Ждать ли повышения стоимости проезда в общественном транспорте - отвечает БТА

© © Sputnik / Elvin AhmadАвтобусы в Баку, фото из архива
Автобусы в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В то время как в стране повысились тарифы на энергоносители, в столичном транспортном ведомстве отметили, что это никак не повлияет на стоимость поездки в автобусах.
БАКУ, 19 окт — Sputnik. Бакинское транспортное агентство не обращалось в Тарифный (Ценовой) совет АР для пересмотра стоимости проезда на общественном транспорте. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил пресс-секретарь ведомства Маис Агаев.
Напомним, на минувшей неделе были пересмотрены централизованные тарифы на природный газ, а также на электроэнергию. Новые ставки, которые вступят в силу уже с 1 ноября 2021 года, приводятся на официальном сайте Тарифного (ценового) совета Азербайджанской Республики.
Квитанции за коммунальные услуги и азербайджанские манаты различного номинала, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.10.2021
В Азербайджане изменены тарифы на газ и электроэнергию
В частности, тарифы на газ для абонентов из категории "население" в пределах минимального лимита потребления в год в 1200 кубометров увеличатся со 100 до 120 манатов за одну тысячу кубометров. В пределах нового, промежуточного лимита - от 1200 до 2500 кубометров за год ставка составит 200 манатов за тысячу кубов, а потребители, израсходовавшие за год более 2500 кубометров газа, будут оплачивать его по тарифу 250 манатов за тысячу кубометров.
На электроэнергию для населения тарифы при расходе за месяц менее 200 киловатт-часов увеличатся с 7 до 8 гяпиков за киловатт-час. В диапазоне от 200 до 300 киловатт-часов за месяц внедряется новая ставка, в размере 9 гяпиков, а потраченные за месяц более 300 киловатт-часов оцениваются уже в 13 гяпиков за киловатт.
Рост цен на газ коснулся также потребителей из группы "не население" - ОАО Azəristiliktəchizat, котельные и автостанции для газовой заправки. Для них ставка увеличится со 130 до 165 манатов за тысячу кубометров.
Автобус на дороге, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.08.2021
Новости
Как доехать на автобусе в Турцию при закрытых границах
Отметим, что общественный транспорт Баку преимущественно ездит на сжатом газе.
Между тем, Агаев опроверг возможность влияния роста тарифов на газ непосредственно на ценовую политику в наземных пассажирских перевозках.
В последний раз в 2018 году Тарифный совет изменил стоимость проезда в общественном транспорте, увеличив ее с 20 до 30 гяпиков.
Лента новостей
0