Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

"Северный поток - 2" начали заполнять газом. В Европе заканчиваются резервы топлива

Подписаться на
НовостиTelegram
Первая ветка газопровода "Северный поток - 2" начала заполняться техническим топливом. При этом пусконаладочные работы на второй нитке продолжаются. Подробнее смотрите в видео.
"Процедура по заполнению газом первой нитки газопровода "Северный поток-2" была завершена. В соответствии с планом и проектными требованиями нитка наполнена так называемым техническим газом в объеме приблизительно 177 миллионов кубометров, что обеспечивает уровень давления 103 бар в газопроводе", - говорится в сообщении.
В Nord Stream 2 AG отметили, что такого давления достаточно, чтобы в будущем начать транспортировку газа.
Напомним, что 4 июня президент РФ Владимир Путин объявил о завершении укладки первой нитки газопровода "Северный поток-2". На тот момент уже была обеспечена работа газопровода до компрессорной станции "Славянская" у балтийского побережья в Ленинградской области. 10 сентября "Газпром" сообщил, что строительство полностью завершено и теперь газопровод ожидает ввода в эксплуатацию.
Реальный запуск будет зависеть от процесса сертификации оператора проекта в Европе. Для запуска "Северный поток - 2" Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение регулятора - Федерального сетевого агентства Германии. На то, чтобы принять решение по проекту, у регулятора есть четыре месяца, начиная с 8 сентября. После этого документацию отправят в Еврокомиссию.
Будут ли там затягивать, если учесть, что топлива в ЕС уже не хватает?
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.10.2021
Нефть и газ
Связи между поставками газа в Европу и "Северным потоком - 2" нет – Новак
Лента новостей
0