Полиции попался мужчина, которому захотелось порыбачить в освобожденном Суговушане

© Sputnik / Emin AlisahibСуговушанское водохранилище, фото из архива
Суговушанское водохранилище, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Задержанным оказался житель села Гаджигервенд Тертерского района. Мужчина привлечен к ответственности и помещен под административный арест.
БАКУ, 19 окт — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов Азербайджана задержали мужчину, планировавшего порыбачить на освобожденных от оккупации территориях, пройдя туда без разрешения, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики во вторник.
 Ходжавенд - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.10.2021
Карабах
Полицейские задержали троих граждан, незаконно въехавших в Ходжавендский район
Житель села Гаджигервенд Тертерского района Тельман Юсибов попался сотрудникам районной полиции при попытке пробраться в освобожденное село Чайлы. В ходе разбирательства выяснилось, что мужчина планировал через Чайлы пройти в село Суговушан для того, чтобы порыбачить на водохранилище, которое является стратегическим объектом.
Юсибов был привлечен к ответственности и решением суда в административном порядке арестован на десять суток.

Освобожденное село Суговушан

В селе находится одно из ключевых водохранилищ Карабахского региона Азербайджана.
3 октября 2020 года Азербайджанская армия подняла азербайджанский флаг в Мадагизе.
"Мадагиз наш. Карабах – это Азербайджан!" - об этом президент, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев написал на своей официальной странице в Твиттер.
Глава государства сообщил, что Азербайджанская армия освободила села Талыш Тертерского района, Мехдили, Чахырлы, Ашагы Маральян, Шейбей и Гуйджак Джебраильского района и Ашагы Абдуррахманлы Физулинского района.
Обезвреженные противотанковые мины на дороге в Нагорном Карабахе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.11.2020
Карабах
Азербайджанский полковник подорвался на мине в Суговушане, российский миротворец ранен
В тот же день президент Ильхам Алиев объявил о восстановлении исторического названия Суговушан освобожденного от оккупации Мадагиза.
Ранее в сентябре заместитель министра экологии и природных ресурсов АР Вугар Керимов сообщил о проведении ремонтных работ на водохранилищах "Суговушан", а также "Конделенчай-1", "Конделенчай-2", "Ашагы Конделенчай".
Согласно планам восстановления освобожденных территорий, в скором времени планируется переселение примерно пятисот семей в села Суговушан и Талыш, рассказал ранее глава Tертерского района Мюстагим Мамедов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader