Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Матч "Карабах" - "Кайрат" обслужит судья, начудивший пять лет назад в Баку

© REUTERS / AZIZ KARIMOVРеспубликанский стадион имени Тофика Бахрамова
Республиканский стадион имени Тофика Бахрамова - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Украинский арбитр Евгений Арановский трижды судил международные матчи с участием азербайджанских команд, в том числе один из них - с участием "Карабаха".
Матч третьего тура группового раунда Лиги конференций УЕФА между агдамским "Карабахом" и казахстанским "Кайратом" обслужит украинский арбитр, который пять лет назад в Баку привлек внимание к себе на матче Лиги Европы, сообщает Sputnik Азербайджан.
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил судей на матчи третьего тура группового раунда Лиги конференций УЕФА, в том числе и на игру между "Карабахом" и "Кайратом", которая состоится в четверг, 21 октября, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку.
Предстоящий матч обслужит украинская бригада арбитров во главе с Евгением Арановским. Помогать ему будут лайнсмены Семен Шлончак и Андрей Скрипка, а четвертым арбитром будет Виталий Романов.
Игровой момент в матче группового этапа Лиги конференций между Карабахом и Базелем - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.10.2021
Спорт
Перед матчем с "Карабахом" в "Кайрате" разгорелся скандал
Интересно, что украинский арбитр Арановский хорошо знаком с азербайджанским футболом и даже запомнился неоднозначным судейством во время матча группового раунда Лиги Европы в Баку.
Тогда рефери обслуживал матч пятого тура между азербайджанской "Габалой" и бельгийским "Андерлехтом", в котором именно арбитр стал главным героем.
В частности, Арановский в этой встрече назначил два пенальти в ворота бельгийцев, один из которых реализовал бразилец Рикардиньо. Он же пробивал и второй пенальти, который также был забит, но рефери отменил взятие ворот и потребовал перебить 11-метровый, после чего бразилец уже промахнулся.
Кроме того, Арановский не назначил два пенальти "Габалы", доведя бельгийцев до прединфарктного состояния. А на 75-й минуте за вторую желтую карточку удалил с поля игрока азербайджанского клуба Эюбова. Оставшись в меньшинстве, "Габала" в итоге не смогла удержать ничейный счет (1:1) и пропустила два гола на 90-й и 93-й минутах.
Также стоит отметить, что "Габалу" тогда возглавлял известный украинский специалист Роман Григорчук.
Отборочный матч чемпионата мира-2022 между сборными Сербии и Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.10.2021
Спорт
Капитан "Нефтчи" вошел в историю сборной Азербайджана по футболу
Кстати, с агдамским "Карабахом" Арановский также знаком не понаслышке. В 2019 году на стадионе имени Тофика Бахрамова он судил матч группового раунда Лиги Европы между "Карабахом" и испанской "Севильей". Встреча завершилась победой испанцев со счетом 0:3.
Еще раньше, в ноябре 2014 года Арановский судил матч отборочного цикла чемпионата Европы-2016 между сборными Азербайджана и Норвегии. Матч также состоялся в Баку и завершился минимальной победой гостей.
Подопечные Гурбана Гурбанова после двух туров группового раунда Лиги конференций УЕФА делят первое и второе места в группе "Н" с швейцарским "Базелем", обе команды набрали по четыре очка. В активе же "Кайрата" одно очко и он делит третье и четвертое места с кипрской "Омонией".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader