Азербайджан и Словакия расширяют сотрудничество - Кабинет министров

© Mark Wilson / Getty Images / AFPЧиновники, фото из архива
Чиновники, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Азербайджана подчеркнул, что транспортные коридоры через республику, в том числе Зангезурский коридор, заинтересуют Словакию и ЕС.
БАКУ, 19 окт — Sputnik. Расширение сотрудничества между Азербайджаном и Словакией в торгово-экономической, энергетической, транспортной, транзитной, инвестиционной и других областях послужили темами обсуждений на прошедшей 19 октября встрече премьер-министра Азербайджана Али Асадова с министром иностранных и европейских дел Словакии Иваном Корчоком.
© Photo : Cabinet of AzerbaijanВо время встречи премьер-министра Азербайджана Али Асадова с министром иностранных и европейских дел Словакии Иваном Корчоком.
Во время встречи премьер-министра Азербайджана Али Асадова с министром иностранных и европейских дел Словакии Иваном Корчоком. - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2021
Во время встречи премьер-министра Азербайджана Али Асадова с министром иностранных и европейских дел Словакии Иваном Корчоком.
Сторонами было подчеркнуто, что между двумя странами ведется активный политический диалог. Было отмечено, что Азербайджан заинтересован в дальнейшем развитии сотрудничества со странами-членами ЕС, говорится в сообщении Кабинета министров АР.
Премьер-министр Азербайджана подчеркнул, что транспортные коридоры через республику, в том числе Зангезурский коридор, заинтересуют Словакию и ЕС, а также обозначил возможности сотрудничества в области цифровой и "зеленой экономики".
Также было отмечено, что Азербайджан заинтересован в участии компаний дружественных стран, в том числе Словакии, в восстановлении освобожденных территорий.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Словакии Ивана Корчока - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2021
Баку и Братислава отмечают политическую активность в отношениях
В свою очередь, министр иностранных и европейских дел Словакии Иван Корчок подчеркнул, что его страна поддерживает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана, а также отметил значение распространения хороших политических отношений на экономическую сферу.
Итогом встречи стал подписание между правительствами Азербайджана и Словакии соглашения об экономическом сотрудничестве. С азербайджанской стороны документ подписал министр экономики Микаил Джаббаров, а со словацкой стороны - министр Иван Корчок.
Соглашение предусматривает создание азербайджано-словацкой совместной рабочей группы по экономическому сотрудничеству.
Отметим, что во вторник в Баку также начал работу азербайджано-словацкий бизнес-форум, организованный министерством экономики республики. Открывая встречу, заместитель министра экономики Ниязи Сафаров подчеркнул, что в Баку видят большой потенциал в расширении партнерства между Азербайджаном и Словакией.
"Уверен, что бизнес-форум создает хорошие возможности для партнерства, и при полном использовании потенциала обеих стран эти отношения станут более содержательными и эффективными, повысят взаимную торговлю, инвестиции", - сказал Сафаров.
Замминистра указал, что сейчас одной из основных целей служит расширение и диверсификация торговых связей.
Лента новостей
0