"Чистый Город" начал очищать Шушу от оставшегося мусора

© Sputnik / Murad OrujovВид на город Шуша, фото из архива
Вид на город Шуша, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
Перед ОАО Təmiz Şəhər поставлена важная задача. С улиц города убран непригодный для использования транспорт, проведена уборка зданий.
БАКУ, 16 окт — Sputnik. ОАО Təmiz Şəhər приступило к очистке города Шуша от твердых бытовых отходов.
В городе Шуша, который был объявлен культурной столицей Азербайджана, уже начались работы по снижению негативного воздействия на окружающую среду и созданию современной системы экологического и технологического управления твердыми отходами, сообщает Report.
Физулинский аэропорт  - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.10.2021
Воздушные ворота Карабаха обрели статус международного порта
На начальном этапе для проведения уборочных работ в городе была задействована спецтехника и рабочая сила. С улиц убрали непригодный для использования транспорт, проведена уборка различных зданий, отмечают в Təmiz Şəhər: "Привезено и размещено 200 специальных контейнеров для мусора. Уборку исторических зданий, которые были разрушены во время оккупации, в настоящее время продолжают сотрудники ОАО".
Было отмечено, что перед Təmiz Şəhər, имеющим опыт в сфере управления твердыми бытовыми отходами, стоит важная задача - очистить освобожденный от оккупации город Шуша.
Распоряжением, подписанным президентом Ильхамом Алиевым от 22 июня 2021 года, сфера деятельности организации была расширена. В результате сбор, транспортировка, управление и утилизация всех твердых бытовых отходов в освобожденном городе Шуша были возложены на ОАО.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader