Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Взрыв у шиитской мечети в провинции Кандагар: число жертв растет

© AFP 2021 / JAVED TANVEERЧлены движения "Талибан"у шиитской мечети в провинции Кандагар
Члены движения Талибану шиитской мечети в провинции Кандагар - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Террорист-смертник осуществил самоподрыв в крупнейшем шиитском религиозном сооружении региона при большом стечении прихожан
Число жертв теракта в мечети Биби-Фатима в Кандагаре на юге Афганистана увеличилось до 62, не менее 90 ранены.
Взрыв произошел вблизи шиитской мечети "Имам Баргях" в афганской провинции Кандагар.
Телеканал Tolo News сообщает, что в мечети произошли друг за другом по меньшей мере три взрыва. Эту информацию позже подтвердил источник РИА Новости.
"Атаку на мечеть в Кандагаре устроили 4 человека, 3 из них были смертниками. Число раненых достигло 70", - сказал он.
Движение "Талибан" (признано террористическим и запрещено в РФ) осудило произошедший в пятницу взрыв в шиитской мечети в афганском Кандагаре и призвало как можно скорее наказать виновных, сообщил представитель движения Забиулла Муджахид.
"Исламский Эмират (самоназвание политической системы талибов) осуждает направленный на мирных жителей взрыв в мечети в Кандагаре, считает это большим преступлением и отдает приказ силам безопасности задержать исполнителей этого инцидента и привлечь их к ответственности", - написал Муджахид в Twitter, выразив соболезнования семьям погибших.

Взрыв в мечети также осудил бывший президент Афганистана Хамид Карзай, назвал это преступлением против человечества и заговором против мира и стабильности в Афганистане.
Неделю назад взрыв в шиитской мечети в провинции Кундуз унес жизни не менее 120 человек, 150 были ранены. Все погибшие и пострадавшие – прихожане мечети. Ответственность за взрыв тогда взяла террористическая группировка "Исламское государство - Вилаят Хорасан" (часть запрещенной в РФ террористической группировки ИГ).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader