Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Спецслужбы стран СНГ намерены развивать сотрудничество: итоги заседания в Москве

© Press service of the Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкСовет министров иностранных дел СНГ в Минске
Совет министров иностранных дел СНГ в Минске - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Достижение спецслужбами стран СНГ успешных результатов стало возможным в результате совместных усилий государств-участников Содружества.
БАКУ, 15 окт — Sputnik. Для сохранения безопасности на пространстве СНГ между органами спецслужб должны расширяться связи. Об этом было заявлено на заседании Совещания руководителей органов безопасности и служб контрразведки государств СНГ в Москве.
В мероприятии приняли участие глава Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана Али Нагиев и глава Службы внешней разведки Азербайджана Орхан Султанов, говорится в сообщении на официальном сайте СГБ.
В ходе заседания был проведен широкий обмен мнениями по возможным угрозам безопасности в регионе СНГ, в частности, по ситуации в связи с Афганистаном, и ее влиянии на борьбу с международным терроризмом, пресечению подрывной деятельности, направленной на нарушение общественно-политической стабильности в государствах Содружества, и порой проводимой через территорию третьих стран, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.
Особо было отмечено, что достижение успешных результатов по обсуждаемым темам стало возможным в результате совместных усилий государств-участников СНГ.
Президент РФ В. Путин провел встречу с членами паралимпийской команды России - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.10.2021
Россия
Путин призвал спецслужбы стран СНГ повысить уровень взаимодействия
Также было заявлено, что для эффективной и плодотворной борьбы с деструктивными силами, сохранения безопасности на пространстве СНГ, надежного обеспечения национальных интересов стран должны расширяться связи сотрудничества между органами спецслужб, регулярно проводиться анализ и мониторинги, постоянно совершенствоваться работа по информационному обмену.
Существование очагов вооруженных конфликтов во многих точках мира, наличие неконтролируемых территорий, активное продолжение своей деятельности террористическими и экстремистскими группировками, а также группировками, занимающимися контрабандой наркотиков, не только создает серьезные угрозы безопасности, но и поставило структуры по безопасности и разведке лицом к лицу с новыми вызовами, говорилось на заседании.
В связи с этим была подчеркнута важность организации на еще более высоком уровне координированной и систематической работы между соответствующими органами, в случае необходимости проведения совместных операций против элементов, занимающихся подрывной деятельностью.
Лента новостей
0