Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Первый азербайджанец в UFC отказался выступать за Кыргызстан - ему будут рады в Баку

© Sputnik / Galperin AleksandrРафаэль Физиев
Рафаэль Физиев - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Причиной, побудившей бойца UFC Рафаэля Физиева покинуть Кыргызстан, стала травля на религиозной почве, на которую спортсмен последнее время жалуется.
Боец смешанных единоборств азербайджанского происхождения Рафаэль Физиев заявил, что отказывается выступать под флагом Кыргызстана, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Instagram спортсмена.
Причиной, из-за которой Рафаэль Физиев по прозвищу "Атаман" решил покинуть Кыргызстан, стала травля, которая, по словам спортсмена, была организована против него в этой стране. Причем речь идет о травле на религиозной почве.
Президент спортивного клуба Габала Фариз Наджафов  с азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2021
Спорт
Нариману Аббасову после победы над Шамилем Завуровым подарили машину
"Сегодня я и моя семья столкнулись с травлей со стороны муфтията и некоторых известных людей Кыргызстана. Я и моя семья получаем много гневных сообщений со всего Кыргызстана и речь идет о тысячах сообщений. Даже пишут моей жене, зачем писать ей, если можно написать мне?", - сказал Физиев.
Причиной гонений бойца ММА стали публикации в соцсетях, которые он делал со священных мест для мусульман.
"Я никогда не был проповедником, всего лишь делаю то, что миллионы людей делают в инстаграме – показывал свою жизнь, то, чем я занимаюсь каждый день. У каждого человека есть свое мнение и каждый из нас вправе в светском государстве делать то, чего он желает, не противоречащее законам этой страны. Из-за этого я подвергся травле со стороны муфтията, на меня и мою семью оказывается большое давление", - продолжил Физиев.
В результате спортсмен объявил о том, что больше не будет представлять Кыргызстан в соревнованиях, в которых он будет принимать участие.
"Кроме паспорта, меня больше ничего не связывает с Кыргызстаном. В ближайшее время мы будем думать о переезде из этой страны. Я прекращаю выступать под флагом Кыргызстана. Я и моя семья и раньше были сами по себе. Поэтому мы никому ничем не обязаны. Хлопаю всем тем людям, кто это все замутил. Можете гордиться собой и считать себя мужчинами. Аллах все рассудит", - добавил Физиев.
Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.10.2021
Спорт
Рустам Оруджев: намерен выступить на Олимпийских играх 2024 года в Париже
Интересно, что спортсмена уже поддержали в Азербайджане. В частности, президент профессионального ММА Азербайджана Шахрияр Аббасов на своей странице в Facebook сообщил, что бойца будут рады видеть в стране.
"Поддержим нашего брата и земляка Рафаэля. Всегда рады видеть тебя на нашей общей Родине", - написал Аббасов.
Стоит отметить, что Физиев стал первым азербайджанцем, который выступает в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC) – самой престижной бойцовской организации планеты. Здесь он дебютировал 20 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге, где проиграл свой первый бой. После этого он одержал четыре победы подряд. Последний бой в UFC Физиев провел 5 августа этого года, когда одержал победу над американцем Бобби Грином. Годом ранее он объявил о том, что продлил контракт с UFC на четыре года. В рейтинге организации в легком весе Физиев занимает 13-е место.
Добавим, что в последних поединках в UFC Физиев выходил на поединки в национальной азербайджанской папахе.
Лента новостей
0