Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Рустам Оруджев: намерен выступить на Олимпийских играх 2024 года в Париже

© Photo : National Olympic Committee of AzerbaijanАзербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива
Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Титулованный азербайджанский дзюдоист рассказал о своих дальнейших планах и первом турнире, в котором он выступит после неудачи на Играх в Токио.
БАКУ, 7 окт - Sputnik. Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев (73 килограмма) намерен выступить на Олимпийских играх 2024 года в Париже. Об этом в беседе со Sputnik Азербайджан заявил сам спортсмен.
Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро признался, что ему было тяжело прийти в себя после неудачного выступления на Олимпийских играх в Токио, где он остался без медали.
Президент спортивного клуба Габала Фариз Наджафов  с азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2021
Спорт
Нариману Аббасову после победы над Шамилем Завуровым подарили машину
"Сейчас я залечил травму и можно сказать, что на 80% готов. Начал опять восстанавливаться, тренироваться. Признаться, было тяжело прийти в себя после неудачи в Японии, но собрался с силами и вновь начал готовиться. Думаю, что поборюсь еще один цикл. Настраиваюсь на Париж-2024, хотя до следующих Игр у нас еще три чемпионата мира и Европы, Исламские и Европейские игры. То есть много турниров, так что пока рано настраиваться на Париж", - сказал Оруджев.
Он отметил, что первой локальной целью для него является успешное выступление на чемпионате мира и Исламских играх 2022 года. Дзюдоист также отметил, что после смены тренерского штаба сборной Азербайджана в команде изменился сам тренировочный процесс.
Азербайджанская спортсменка Ламия Велиева - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.09.2021
Новости
Азербайджанские паралимпийцы, которые добились исторического достижения в Токио
Напомним, что после неудачи мужской сборной Азербайджана по дзюдо на Олимпиаде в Токио главным тренером команды стал бронзовый призер Олимпиады-2008 в Пекине Мовлуд Миралиев, а его помощниками стали также известные в прошлом дзюдоисты Эльчин Исмайлов и Эльхан Раджабли.
"Это известные и титулованные спортсмены, я их знаю, поэтому мне с ними работать легко. С местными специалистами работать приятнее, чем с иностранцами. Если сравнивать систему подготовки, то сейчас у нас нагрузки в два раза больше, нежели при прежнем тренере. Мовлуд Миралиев стал призером Олимпиады во многом благодаря этим нагрузкам, поэтому и нас хорошо нагружает", - заметил Оруджев.
Он также отметил, что первым его стартом после Олимпиады в Токио должен стать бакинский турнир из серии Большого шлема, который состоится 5-7 ноября этого года. На аналогичный турнир в Париже Оруджев не отправился из-за травмы плеча.
Лента новостей
0