Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Открывает невиданные красоты Азербайджана: история видеоблогера Вахида Гасанова

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Он путешествует по Азербайджану, чтобы запечатлеть в объективе видеокамеры неизведанные красоты родины. В беседе со Sputnik Азербайджан видеоблогер рассказал о своей жизни, которая похожа на приключенческий фильм. Подробности смотрите в нашем видео.
Известный видеоблогер Вахид Гасанов рассказал в интервью Sputnik Азербайджан, что в настоящее время его работу никто не спонсирует.
"Несколько лет у меня вообще не было никакого дохода, однако, потом я стал продавать свои видео клипмейкерам. Ко мне поступали обращения из других стран с тем, чтобы я проводил видеосъемки у них так же, как я это делаю в Азербайджане, показывал красоту их Родины".
В какую бы точку мира я ни направился, всегда советуюсь с местными жителями об интересных и необычных местах. Больше всего узнаю у пастухов, потому что они поднимаются высоко в горы и знают обо всех красивых местах", - рассказал собеседник Sputnik Азербайджан.
Первые четыре года Вахид работал один, теперь он собрал группу единомышленников.
"Для того, чтобы расширить работу, я стал собирать команду. Если раньше я делал видеосъемку за месяц или три, теперь могу снимать видео каждую неделю или даже каждые три дня".
Сейчас Гасанов работает над проектом "Это Родина". Рассказывая о поездке в Карабах, видеоблогер отметил, что на освобожденной земле его не покидало ощущение, что там годами никто не жил, и оттого она стала безжизненной.
"Надеюсь, очень скоро мы оживим эти земли. Там очень красиво. А Кельбаджар как будто мини-версия всего Азербайджана".
Мы спросили блогера о самой известной его фотографии.
"Млечный путь можно увидеть в течение трех дней в месяц и при условии, что будет безоблачно. Надо ориентироваться на лунный календарь. И в это время вы должны находиться подальше от крупных городов. Если говорить о местах поближе к столице – то можно поехать в Хызы, там красивые разноцветные горы. Там как будто оказываешься на другой планете – и звезды, и горы. У меня даже была одна фотография с пейзажем в Хызы, который сравнивали с пейзажем Юпитера. Когда снимаешь Млечный путь, надо, чтобы вокруг не было источников света. Все звезды видны только в полной темноте. Млечный путь можно снимать на камеру или телефон. Конечно же, надо выбирать правильные параметры", - рассказывает Вахид.
Вахид Гасанов советует всем начинающим фотографам, видеоблогерам не работать ради денег.
"Я снимал на разные темы, но в итоге остановился на природе. Пусть каждый выберет свое направление, идет до конца, даже если столкнется со стеной – путь ее рушит и идет дальше. В итоге они будут заниматься любимым делом и смогут заработать на этом, это самое лучшее, что может быть в жизни. Я говорю это с полной уверенностью. Надо выбрать основное направление и не останавливаться, несмотря ни на что".
Лента новостей
0