Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Баку и Абшерон полностью газифицируют в 2023 году

© AFP 2022 / MYCHELE DANIAUГазовая плита на кухне, фото из архива
Газовая плита на кухне, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В 2022 году количество газифицированных жилых массивов будет увеличено до 110-ти, обещают в "Азеригаз".
БАКУ, 15 окт — Sputnik. В 2023 году в Баку и на Абшероне не останется негазифицированных территорий, заявил генеральный директор ПО "Азеригаз" Руслан Алиев в пятницу.
По словам Алиева, в этом году газификация проведена примерно в 50 жилых массивах.
"В следующем году количество газифицированных жилых массивов будет увеличено до 110-ти. В ближайшие десять лет все районы и территории Азербайджана будут газифицированы", - сказал он.
Напомним, с 1 июля в стране повышены тарифы на газ для населения. Решение принято Тарифным советом на основе обращения Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) и призвано регулировать тарифы на природный газ.
Согласно изменениям, использованные в течение года 1200 кубометров газа рассчитывается по действовавшему ранее тарифу в 10 гяпиков за кубометр. От 1200 до 2500 кубометров в год - по тарифу 20 гяпиков за кубометр. Выше 2500 в год - по 25 гяпиков за кубометр.
При этом тарифы на природный газ для ОАО Azəristiliktəchizat и котельных жилых домов снижены с 20 до 13 гяпиков.
Между тем, как сообщили в производственном объединении "Азеригаз", завершена подготовка к осенне-зимнему режиму, сообщил Алиев. По его словам, с учетом похолоданий ведутся соответствующие работы по регулированию.
"Это крайне важная работа. Мы стараемся, чтобы в зимние месяцы абоненты бесперебойно получали газ с отрегулированным давлением. В настоящее время продолжается переходный период, но мы прилагаем усилия, чтобы абоненты этого не почувствовали. Если раньше в домах в течение 3-4 дней наблюдалось низкое давление газа, теперь мы решаем эту проблему", - добавил Алиев.
Лента новостей
0