Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Врачи рассказали о состоянии пострадавших в результате страшной аварии в Баку

© AP Photo / Emrah GurelБольница, фото из архива
Больница, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.10.2021
Раненые в ДТП на трассе Аэропорт-Мардакян продолжают лечение в двух столичных клиниках, состояние большинства из них стабилизируется.
БАКУ, 14 окт — Sputnik. Состояние двух пострадавших в результате аварии на трассе Аэропорт-Мардакян в районе "Сураханского круга" остается тяжелым, сообщили Sputnik Азербайджан в больницах, где лечатся пострадавшие.
Заведующий отделением реанимации городской клинической больницы номер три Намиг Демирчиев сообщил, что двое из 10 госпитализированных к ним уже выписаны. Из восьми оставшихся в клинике четверо находятся в реанимационном отделении, еще четверо - в травматологическом.
По словам завотделением, один из пострадавших в реанимационном отделении находится в критическом состоянии, так как во время аварии он получил обширные повреждения. Пациенту сшили кишечник, удалили селезенку. Состояние остальных стабильное.
Заместитель директора Клинического медицинского центра номер один Кёнуль Алекперов сказал Sputnik Азербайджан, что состояние одного из трех поступивших к ним пострадавших оценивается как критическое. Один из пациентов остается в реанимации, остальные продолжают лечение в хирургическом отделении.
"У человека с тяжелым состоянием зафиксированы перелом позвоночника, травма грудной клетки и на фоне этого - травматический шок. Также присутствует возрастной фактор. Этот пациент, 1966 года рождения, проходит лечение в реанимационном отделении", - сказал Алекперов.
Накануне на участке трассы Баку - аэропорт на территории Сураханского района произошла серьезная авария. Грузовик марки Mercedes, двигавшийся в направлении поселка Мардакян, врезался сзади в пассажирский автобус, находившийся во временной эксплуатации Ayshan LTD и курсировавший по маршруту №171. После столкновения с грузовиком автобус перевернулся.
В результате аварии погибли пять и пострадали 25 человек.
По предварительной версии, ДТП произошло в результате того, что водитель грузовика - 19-летний житель Гобустанского района Махмуд Азизов уснул за рулем, он уже задержан.
Как сообщили в Агентстве наземного транспорта Азербайджана, водитель грузовика занимался незаконными перевозками.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader