Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Москва выступает за соблюдение положений трехстороннего заявления по Карабаху - Захарова

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.10.2021
В МИД РФ считают уникальным форматом встречу религиозных лидеров Азербайджана, России и Армении, способствующую углублению межконфессионального диалога.
БАКУ, 14 окт — Sputnik. Москва выступает за последовательное неукоснительное соблюдение всех положений трехстороннего заявления Азербайджана, России и Армении, сказала официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в ходе традиционного брифинга в четверг.
"Мы рассчитываем, что тем самым будут создаваться необходимые условия для нормализации взаимоотношений Баку и Еревана, в том числе и в части имеющихся сложных двусторонних вопросов", - подчеркнула она.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, духовный лидер Азербайджана, глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде и верховный патриарх и католикос всех армян Гарегин II (справа налево) во время встречи в Москве - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.10.2021
Конфликт завершен, и пришло время говорить о будущем - глава УМК
Захарова также назвала уникальным форматом встречу религиозных лидеров Азербайджана, России и Армении. По ее словам, она способствует углублению межконфессионального диалога.
"Мы исходим из того, что состоявшаяся встреча послужит нормализации отношений и оздоровлению общей обстановки на Южном Кавказе, включая укрепление доверия, решение гуманитарных задач и сохранению объектов культурного наследия", - сказала представитель МИД РФ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader