"Лукойл" заинтересовался проектами альтернативной энергии в Азербайджане

© Sputnik / Aleksey DanichevЛукойл
Лукойл - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.10.2021
Министр энергетики Азербайджана сообщил о планах по сотрудничеству с российской компанией в проектах по возобновляемым источникам энергетики.
БАКУ, 14 окт — Sputnik. Российская компания "Лукойл" заинтересована не только в нефтяных и газовых месторождениях в Азербайджане, но и в проектах в области альтернативной энергетики. Об этом сообщил министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов в кулуарах "Российской энергетической недели".
"Лукойл" - наш давний партнер, мы тесно работаем. "Шахдениз" - не первый наш проект. "Лукойл" сегодня проявляет интерес не только к нефтяным и газовым месторождениям, но и к альтернативной энергетике. Мы консультируемся, работаем", - сказал он.
Ранее стало известно, что "Лукойл" приобретает у малайзийской Petronas 15,5% в газовом проекте "Шахдениз" в азербайджанском секторе Каспия за 2,25 миллиарда долларов.
"Лукойл" сообщает о подписании соглашения о приобретении у компании Petronas 15,5%-ой доли участия в газовом проекте "Шахдениз" в азербайджанском секторе Каспийского моря. Сумма сделки составит 2,25 миллиарда долларов США", - говорилось в сообщении компании.
После закрытия сделки доля "Лукойла" в проекте "Шахдениз" увеличится с 10% до 25,5%.
Еще раньше стало известно, что британская компания BP продаст российскому "Лукойлу" 25-процентную долю в проекте по разведке мелководного участка Абшеронского полуострова Shallow Water Absheron Peninsula (SWAP) в азербайджанском секторе Каспийского моря. В соответствии с соглашением, долевое участие компании BP в проекте SWAP составит 25%. Кроме того, британская компания останется оператором по распределению доходов от проекта.
После реализации соглашения долевое участие компаний в проекте будет распределено следующим образом: SOCAR – 50%, BP – 25%, ЛУКОЙЛ – 25%.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader