Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Что происходит в Бейруте - первые кадры с места перестрелки

Армия Ливана на фоне обстрела демонстрантов в четверг заявила, что откроет огонь по любому вооруженному лицу на улицах Бейрута, и потребовала от гражданских лиц уйти с улиц города.
Акция протеста у дворца правосудия в Бейруте, организованная шиитской группировкой "Хезболла" и ее союзниками, в четверг привела к столкновениям. Есть жертвы.
Утром 14 октября в Тайуни начали собираться сторонники шиитских партий для участия в массовой демонстрации с требованием отстранить главного судью по делу о взрыве в порту Бейрута в 2020 году Тарека Битара.
Демонстрантов обстреляли из стрелкового оружия в районе Бадаро, когда они направлялись в сторону Дворца правосудия. По информации местных СМИ, огонь с крыш домов по демонстрантам вели снайперы.
В результате стрельбы погибли 6 человека, ранения получили около 60-ти.
Ливанская армия заявила, что ведет поиски тех, кто обстрелял протестующих.
"Развернутые (на улицах) подразделения армии откроют огонь по любому вооруженному лицу, находящемуся на дорогах, а также по любому лицу, которое откроет огонь с любого места. Армия требует от гражданских лиц покинуть улицы", - говорится в заявлении ведомства в Twitter.
Ранее армия заявила, что пытается выявить и ликвидировать источники огня.
Премьер Ливана призвал сохранять спокойствие и не вовлекаться в беспорядки на фоне обстрела протестующих в Бейруте. Микати также запросил экстренное заседание центрального совета безопасности для обсуждения ситуации.
Президент страны Мишель Аун следит за развитием ситуации и находится в контакте с премьером, министрами обороны и внутренних дел и командующим армией, сообщила канцелярия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader