Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

"Азерсу" восстанавливает систему водоснабжения в Карабахе

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкСуговушанское водохранилище, фото из архива
Суговушанское водохранилище, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.10.2021
В "Азерсу" рассказали о работах, которые проводятся на освобожденных территориях, по восстановлению систем водоснабжения, а также сообщили, как компания готовит инфраструктуру к зиме.
БАКУ, 14 окт — Sputnik. С октября прошлого года ОАО "Азерсу" приступило к восстановлению систем водоснабжения на освобожденных территориях, сообщили Report в компании.
Согласно сообщению, впервые компания командировала сотрудников в Джабраильский район 20 октября прошлого года для восстановления разрушенных противником систем водоснабжения воинских частей.
Затем, в ноябре, после освобождения города Шуша, "Азерсу" провела там работы по восстановлению систем водоснабжения города.
Так, был восстановлен магистральный водопровод Кичик Кирс-Шуша, обеспечена подача воды в город.
"После этого были проведены работы в Зарыслы, подача воды по магистральному трубопроводу Зарыслы-Шуша была восстановлена в декабре. Затем была организована бригада "Азерсу" для оказания услуг в поселке Гадрут и городе Шуша в решении возникающих проблем", - рассказали в ОАО.
На сегодняшний день, в соответствии с программой, утвержденной президентом страны, осуществляется первый этап реконструкции систем водоснабжения города Шуша.
"Первый этап проекта включает строительство в Шуше двух водохранилищ объемом 500 кубометров и шести километров внутригородской сети. В конце этого года - в начале следующего года планируется завершить этот проект", - рассказали в "Азерсу".
В планах компании также проведение предварительной оценки выбора источников воды в Агдаме, Джабраиле и других городах освобожденных территорий. Так, для города Агдам уже принято предварительное решение об использовании подземных вод - вблизи города будут пробурены субартезианские скважины, и потребности города в питьевой воде будут обеспечены за счет этого источника.

Инфраструктура к зиме готова

Как сообщили в компании, в рамках подготовки инфраструктуры к зиме, с августа ОАО "Азерсу" проводит работы по очистке канализационных коллекторов, насосных станций, колодцев и решеток.
"Все наши гидротехнические сооружения, станции, магистральные линии, канализационные коллекторы, трубопроводы эксплуатируются на полную мощность. Возникшие мелкие аварии и прочие проблемы немедленно устраняются", - сообщили в "Азерсу".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader