Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Госкомтаможни АР опроверг информацию об освобождении иранских водителей

© AFP 2021Иранский грузовик на трассе в Мегри, где пересекаются границы Азербайджана, Армении, Турции и Ирана, фото из архива
Иранский грузовик на трассе в Мегри, где пересекаются границы Азербайджана, Армении, Турции и Ирана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.10.2021
Ранее иранское агентство Mehr сообщило, что Азербайджан освободил задержанных за незаконное пересечение границы иранских водителей.
БАКУ, 13 окт – Sputnik. Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана опроверг информацию о возвращении задержанных иранских водителей в Иран не соответствует действительности.
Ранее иранское агентство Mehr сообщило, что Азербайджан освободил двух иранских водителей, задержанных азербайджанскими пограничниками в сентябре на дороге Горус-Кафан за незаконное пересечение границы.
На основании выявленного факта незаконного пересечения таможенной границы Азербайджана в отношении граждан Ирана Барзегара Гаджи Джафара и Ноурузи Шахруд Хейдара было возбуждено уголовное дело по статьям 206.3.2. и 318.2 УК Азербайджана, говорится в сообщении ГТК.
"Информация об их возвращении в Иран не соответствует действительности", - отметили в ведомстве.
Вид на Кремль в центре Москвы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.10.2021
Азербайджан
Россия не будет портить отношения с Азербайджаном из-за Ирана - мнение
Напомним, что глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов накануне провел телефонный разговор с министром иностранных дел Ирана Хусейном Амиром Абдуллахияном.
Министры обменялись мнениями о нынешнем состоянии отношений между двумя странами.
Стороны отметили, что наблюдаемая в последнее время риторика не соответствует уровню дружественных отношений между двумя странами и все разногласия должны быть урегулированы путем диалога.
Министры подчеркнули важность принципа уважения территориальной целостности и суверенитета стран.
В ходе телефонного разговора было решено обсудить вопросы, связанные с транзитом через территорию Азербайджанской Республики, путем прямых контактов между соответствующими государственными органами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader