Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

У Минздрава достаточно аппаратов ИВЛ, но от помощи он не отказывается

© Sputnik / StringerМедики в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива
Медики в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Европейский союз и ВОЗ передали министерству здравоохранения Азербайджана аппараты искусственной вентиляции легких, а также реагенты для ПЦР-тестов на COVID-19 и гаджеты.
БАКУ, 12 окт — Sputnik. Европейский союз (ЕС) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оказали гуманитарную помощь Азербайджану для борьбы с пандемией COVID-19. Представительства международных организаций передали стране медикаменты и оборудование. Также подписан акт, согласно которому Минздрав Азербайджана получит два инвазивных и один неинвазивный аппарат искусственного дыхания, четыре монитора пациентов, назальные канюли для подачи кислорода, реагенты для проведения 4000 ПЦР-тестов для выявления COVID-19.
Помимо этого, министерству представлены 100 планшетов, ноутбуки, модемы и программное обеспечение для отслеживания течения болезни.
Напомним, ранее правительство ФРГ осуществило кампанию, в рамках которой передало посредством ВОЗ пострадавшим от коронавируса странам 121 миллион медицинских масок. Азербайджан получил 926 тысяч таких средств защиты.
Представительство ВОЗ в Баку разделило маски между рядом государственных органов, передав часть из них Государственному таможенному комитету, Медицинскому управлению Пенитенциарной службы при министерстве юстиции и другим ведомствам Азербайджана.
Интересно, что, выступая перед журналистами во вторник, заместитель министра здравоохранения Азербайджана Виктор Гасымов сделал заявление. По его словам, в Азербайджане нет проблемы, связанной с нехваткой аппаратов искусственной вентиляции легких.
Возможно, подобные стеснения в техническом обеспечении наблюдались ранее, однако в настоящее время такой проблемы нет, сказал он. Аппаратов предостаточно, заявил чиновник, отметив при этом, что некоторые из них так и не были использованы.
"Мы не хотим, чтобы возникла такая необходимость, но, если понадобится, в дело пойдет техника со складов", - сказал замминистра.
Вакцинация от коронавируса, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.10.2021
Азербайджан
Вакцинация в Азербайджане переходит на новый уровень
Лента новостей
0