Новости

Мария Стадник: у меня столько эмоций, словно я стала олимпийской чемпионкой

© REUTERS / PIROSCHKA VAN DE WOUWМария Стадник, фото из архива
Мария Стадник, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.08.2021
Четырехкратный призер Олимпийских игр Мария Станик поделилась своими эмоциями о бронзовой медали, завоеванной на Играх в Токио.
БАКУ, 7 авг - Sputnik. Азербайджанский борец Мария Стадник (50 килограммов) испытывает такие эмоции, будто стала олимпийской чемпионкой. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана, в этом Стадник призналась после завершения выступления на Играх в Токио.
В субботу, 7 августа, Мария Стадник стала обладательницей бронзовой медали Олимпийских игр в Токио, одержав победу в схватке за третье место над Намунцецег Цор Очир (Монголия). Для Марии Стадник эта медаль стала четвертой на Олимпийских играх. Ранее она завоевала бронзовую медаль на Играх-2008 в Пекине, и две серебряные медали на Играх-2012 в Лондоне и Играх-2016 в Рио.
Четырехкратный призер Олимпийских игр Стадник призналась, что очень счастлива.
"Вчера я была очень расстроена (накануне Стадник проиграла полуфинальную схватку японке Юи Сусаки - Ред.), потому что не дошла до "золота". Но сейчас я понимаю, что такое олимпийская медаль, и сколько спортсменов хотели бы оказаться на моем месте. Благодарна Богу за эту медаль и за тот спортивный путь, который прошла. Сегодня я действительно счастлива стоять на этом месте. У меня столько эмоций, словно я выиграла", - сказала Стадник.
Азербайджанские спортсмены на Летних Олимпийских играх 2020 года в Токио завоевали семь медалей, три из которых серебряные, четыре- бронзовые. Обладателями серебряных медалей в составе сборной Азербайджана стали борец Гаджи Алиев (65 килограммов), каратисты Рафаэль Агаев (75 килограммов) и Ирина Зарецка (свыше 61 килограмма), а бронзовые медали достались дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов), боксеру Альфонсо Домингесу (81 килограмм), борцам Рафигу Гусейнову (77 килограммов) и Марии Стадник (50 килограммов).

Читайте также:

Гаджи Алиев: японец в финале против меня занимался артистизмом на ковре
Ирина Зарецкая завоевала для Азербайджана заключительную медаль Олимпиады в Токио
Олимпиада в Токио: Гаджи Алиев завоевал "серебро", Мария Стадник - "бронзу"
Азербайджанец стал вице-чемпионом Олимпийских игр в Токио
Азербайджанский боксер вышел в четвертьфинал Олимпиады в Токио
Азербайджанки завоевали первую медаль Олимпийских игр в Токио, но не для Азербайджана
Токио-2020: еще одна попытка азербайджанских дзюдоистов побороться за медаль
Азербайджанские борцы рассказали о своих ожиданиях от Игр в Токио
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader