Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

К побережью Баку прибило туши тюленей - названа причина

© AFP 2022 / Handout / North Caucasian branch of Russia's fisheries agencyТело мертвого каспийского тюленя на берегу Каспийского моря, фото из архива
Тело мертвого каспийского тюленя на берегу Каспийского моря, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экологи пришли к заключению, что рыболовы забивают тюленей, следующих за рыбой в расставленные ими сети.
БАКУ, 11 окт — Sputnik. Выброшенные на берег туши десяти тюленей обнаружены на пляже в поселке Пиршаги, сообщила представитель Службы охраны биоразнообразия при министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана Арзу Самедова.
Экологи, совместно с сотрудниками Института зоологии Национальной академии наук Азербайджана осмотрели местность. Оказалось, что многие тела практически полностью разложились. Экспертиза туш животных, оставшихся относительно целыми, показала наличие следов от порезов.
Специалисты пришли к заключению, что тюлени в поисках рыбы попали в сети рыболовов и впоследствии были ими убиты.
На берегу Каспийского моря, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.08.2021
Новости
Каспий на пороге катастрофы: жители прибрежных стран могут остаться без рыбы
Следующие за пищей тюлени порой бьются о скалы, что также становится причиной их смерти. Уже позже волны выбрасывают мертвых животных не берег, пояснила Самедова.
Обычно тюлени находятся в азербайджанской акватории Каспийского моря с марта по апрель, затем они мигрируют на другое побережье.
В свою очередь научный работник Института зоологии Сулейман Сулейманов считает, что все найденные тюлени погибли от кровопотери вследствие ран, нанесенных им рыболовами.
Лента новостей
0