Индийские киностудии заинтересовались съемками фильмов в Азербайджане

© AP Photo / Petros GiannakourisКинопленка, фото из архива
Кинопленка, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.10.2021
Туристические ведомства намерены привлекать зарубежные киностудии к съемкам фильмов именно в Азербайджане, что благодаря географической близости в разы сокращает бюджет съемок.
БАКУ, 11 окт — Sputnik. В Азербайджане намерены развивать сферу кинотуризма, представив новую дестинацию в этой области. Как сообщает Sputnik Азербайджан, главные туристические ведомства страны - Государственное агентство по туризму и Бюро туризма Азербайджана - обсудили с экспертами возможные перспективы в данной области.
Представители данных организаций посвятили теме "Азербайджан-дестинация кино" вебинар, к которому примкнули более 30 кинопроизводителей Индии, а также туроператоры. В ходе дискуссий стороны также коснулись существующих условий в стране в области кинематографии.
Шеки - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.10.2021
Азербайджан
Туристические проекты в Азербайджане будут получать гранты
Выбор данного направления сделан не спроста. Особенностью Азербайджана является тот факт, что за последние несколько лет в стране проводились многие международные спортивные, культурные и гуманитарные мероприятия, развита туристическая инфраструктура, имеется наличие неизученных мест. Это, а также уникальное географическое положение страны, богатая историческая и культурная жизнь, и многочисленные памятники культуры позволяют сократить бюджет будущих фильмов.
По словам менеджера по южноазиатскому региону Бюро туризма Азербайджана Ровшана Рагимова, в организацию периодически поступает множество обращений от зарубежных киностудий, желающих снимать свои фильмы в Азербайджане.
Prezident İlham Əliyev Xocavəndə səfər edib
 - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.10.2021
Азербайджан
Президент Алиев рассказал о значении освобождения Гадрута и его будущем
"Мы всегда работаем с ними, предоставляя информацию о ландшафте, морских и горных пейзажах. В текущем году у нас учредили компанию Filming Azerbaijan. Вместе с ними мы движемся в направлении реализации нескольких проектов. Возможно, что некоторые музыкальные клипы или их части будут сниматься в Азербайджане. Сейчас мы сотрудничаем с индийскими киностудиями", - указал Рагимов.
Со своей стороны, Filming Azerbaijan организовывает приезд сотрудников киностудий, их размещение в Азербайджане, предоставление съемочной площадки и подбор актеров.
Азербайджан наиболее рентабельная локация в регионе для съемок фильмов, уверен Рагимов. Ландшафты, состоящие из грязевых вулканов, пустынь, гор, моря, лесов, позволяют тут снимать фильмы различного жанра.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader