Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Генпрокуратура Азербайджана о мерах по привлечению Армении к ответственности

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкОбострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха
Обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.10.2021
Вооруженные силы Армении виновны в совершении преступлений против мира и человечности в ходе второй Карабахской войны.
БАКУ, 11 окт — Sputnik. Продолжаются меры по привлечению Армении к ответственности на международном уровне, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Азербайджана, распространенном в связи с годовщиной обстрела Гянджи армянскими вооруженными силами.
Вооруженные силы Армении, совершив преступления против мира и человечности, подвергли в ходе второй Карабахской войны ракетному обстрелу древнюю Гянджу - второй по величине город Азербайджана, находящийся вне зоны боевых действий, отметили в ведомстве.
"Продолжается принятие необходимых мер для привлечения виновных к ответственности. Чтим память наших соотечественников, погибших в результате обстрела Гянджи из тяжелой артиллерии", - говорится в сообщении.
Одиннадцатого октября 2020 года город Гянджа, находящийся за линией фронта, был обстрелян из тяжелой артиллерии с территории Армении. В результате ракетного обстрела многоквартирных жилых зданий в центральной части города, произошедшего около 2 часов ночи, погибли 7 человек, в том числе 3 женщины, еще 34 человека получили ранения, среди которых 16 женщин и 6 детей. Нанесен ущерб более 10 многоквартирным зданиям и более 100 объектам различного назначения.
С начала второй Карабахской войны, в результате обстрела вооруженными силами Армении из тяжелых артиллерийских установок и ракетных систем населенных пунктов Азербайджана погибло 41 гражданское лицо, 205 человек получили ранения, в непригодном состоянии оказались 1165 жилых домов, 57 многоквартирных домов и 146 гражданских объектов, сообщила Генеральная прокуратура АР.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader