Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Антиазербайджанская кампания не пойдет на пользу Ирану - предупреждает Баку

© AFP 2022 / ATTA KENAREМужчина проходит мимо фрески с изображением иранского чиновника в гражданской одежде в Тегеране
Мужчина проходит мимо фрески с изображением иранского чиновника в гражданской одежде в Тегеране - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Желающим искать террористов стоило бы оглянуться и посмотреть вокруг себя, советует МИД Азербайджана.
БАКУ, 11 окт — Sputnik. Антиазербайджанская кампания не принесет пользу Ирану, сказала начальник управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя заявление министра иностранных дел Ирана Хоссейна Амира Абдоллахиана в связи с Баку, озвученное в ходе интервью ливанскому телеканалу "Аль-Манар".
Выразив сожаление по поводу того, что МИД Ирана не отказывается от клеветнической кампании в отношении Азербайджана, Абдуллаева подчеркнула, что Баку решительно отвергает подобные обвинения.
"В период 44-дневной войны мы заявляли и сейчас в очередной раз подчеркиваем, что на территории Азербайджана не было и нет никаких террористов, как это утверждается. В целом, на территории Азербайджана – страны, пострадавшей от террора, никогда не было места террористам", - напомнила она.
Азербайджан освободил свои территории от оккупации ценой крови и жизни шехидов. Как отметил президент Ильхам Алиев, Азербайджан с более чем 100-тысячной армией не нуждается в наемниках, подчеркнула Абдуллаева.
Поразительно, что во время войны иранская сторона не выдвигала таких обвинений. После войны (до прихода к власти в стране нового правительства) не было вопроса, который мог бы вызвать беспокойство, отметила она.
"Антиазербайджанская кампания не принесет пользу Ирану. Известно, что причиной таких необоснованных обвинений является пресечение незаконного проникновения на территорию Азербайджана иранских грузовиков, а также деоккупация территорий Азербайджана", - сказала представитель МИД АР, добавив, что желающим искать террористов стоило бы оглянуться и посмотреть вокруг себя.
В заключение Абдуллаева напомнила, что МИД Азербайджана в октябре прошлого года предоставил дипкорпусу в стране, в том числе посольству Ирана, конкретные факты об участии армянских наемных боевиков в боях, идущих на еще оккупированных тогда территориях страны.
Флаг Ирана на нефтедобывающей платформе на нефтяных месторождениях в Соруше в Персидском заливе - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.10.2021
Новости мира
Дипломатия ненужной нефти - как Иран пытается подкупить страны региона
Лента новостей
0