Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Каскадер из Азербайджана снялся с индийскими звездами в самой ожидаемой картине

© Photo : Courtesy of Sain Farhad FarmanliАзербайджанский актер и каскадер Саин Фархад Фарманли (слева)
Азербайджанский актер и каскадер Саин Фархад Фарманли (слева) - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Саин Фархад Фарманли продемонстрировал свои каскадерские навыки в толливудской картине, съемки которой проходили в Хайдарабаде.
БАКУ, 10 окт — Sputnik. Азербайджанский актер и каскадер Саин Фархад Фарманли снялся в самом ожидаемом индийском боевике RRR, мировая премьера которого состоится в середине октября.
Фарманли уже многие годы является членом международной профессиональной группы каскадеров Nomad Stunts, создателем которой является Жайдарбек Кунгужинов. Именно он посоветовал азербайджанскому коллеге принять участие в съемках картины.
Главные роли в фильме RRR исполнили звезды индийского кино: один из самых высокооплачиваемых актеров Индии Рам Чарам Теджа, Нандамури Тарака Рама Рао, Аджай Девган, и британский актер - звезда фильма "Король Артур" Рэй Стивенсон.
Картина рассказывает историю жизни борцов за свободу.
"Очень рад, что мне посчастливилось поработать со звездами индийского кино. Это толливудский фильм. Он снят на языке телугу. В основном я выступал в качестве каскадера, но иногда на репетициях мне также поручали постановку боевых сцен. В этой картине участвовали каскадеры из Африки, Казахстана, Болгарии, Кыргызстана, России, Украины, Италии, Венгрии. Из Азербайджана был только я", - рассказал Фарманли.
Режиссером боевых сцен был Тодор Лазаров из Болгарии, известный как Juji.
"Это было мое первое сотрудничество с Тодором. Он - настоящий профессионал. Надеюсь, еще поработаю с ним", - признался азербайджанский каскадер.
Съемки были нелегкими, так как проходили летом. Жара, по словам Фарманли, была невыносимая. Актеры и каскадеры работали с семи вечера до трех часов ночи, но иногда график менялся.
Азербайджанский актер признался, что получил удовольствие от съемочного процесса, профессионализма режиссера, поэтому долго привыкать ему не пришлось. Съемки проходили в индийском городе Хайдарабаде.
"Все на съемочной площадке уже знали свои обязанности, поэтому работать было легко. В Индии часто снимают толливудские фильмы. Они даже обгоняют по качеству болливудские. К сожалению, не все азербайджанские любители индийских фильмов об этом знают. Я сам также их смотрю, но даже не знал об этом. До сих пор нахожусь под впечатлением от съемок", - отметил Фарманли.
© Photo : Courtesy of Sain Farhad FarmanliАзербайджанский актер и каскадер Саин Фархад Фарманли
Азербайджанский актер и каскадер Саин Фархад Фарманли  - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.10.2021
Азербайджанский актер и каскадер Саин Фархад Фарманли
Кстати, ему уже доводилось работать с индийскими актерами, а с Аллу Сириш он до сих пор дружит, и планирует сотрудничать в других проектах.
Из-за пандемии коронавируса, увы, не так уж часто снимаются новые фильмы, но Фарманли надеется, что в скором будущем начнутся новые проекты, в которых он сможет участвовать вместе со своей каскадерской командой из Азербайджана.
Саин Фархад Фарманли принимал участие в таких фильмах, как "Али и Нино", "Дон Марлеоне", "Не бойся, я с тобой-2", "Томрис" и других.
Лента новостей
0