Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Джанни Де Бьязи после разгрома в Баку: сборная Азербайджана продолжает развиваться

© REUTERS / AZIZ KARIMOVГлавный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу поделился своим мнением о матче отборочного цикла чемпионата мира 2022 года против команды Ирландии.
БАКУ, 9 окт - Sputnik. Сборная Азербайджана по футболу в целом продолжает развиваться. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом после разгромного поражения от команды Ирландии заявил главный тренер национальной команды Джанни Де Бьязи.
В субботу, 9 октября, сборная Азербайджана по футболу в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2022 года потерпела разгромное поражение на Бакинском олимпийском стадионе от команды Ирландии со счетом 0:3.
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи считает, что быстрый пропущенный гол выбил команду из колеи.
"Быстрый гол выбил нас из колеи. Мы готовились к другому сценарию игры. Статистика первого тайма говорит о том, что мы имели преимущество. Команда хорошо прессинговала и создала трудности сопернику. После того, как выпустили форвардов, в игре создался дисбаланс. Но это не принесло результата. В итоге пропустили еще один гол", - сказал Де Бьязи.
Несмотря на разгромное поражение от ирландцев, и одно набранное очко в отборочном цикле ЧМ-2022, итальянский специалист, что сборная Азербайджана продолжает развиваться.
"В целом команда развивается, и это не может не радовать. Мы играли против сильного соперника, который занимает 50-е место в рейтинге ФИФА, но по игре мы превзошли соперника. Я остался доволен игрой, результат же оказался несправедливым. К тому же, вратарь ирландцев играл здорово. Играй мы до утра, возможно, не смогли бы забить", - считает Де Бьязи.
Итальянец взял на себя все неудачи сборной Азербайджана в отборочном цикле чемпионата мира.
"Вина за поражение лежит на мне, как и во всех матчах. Я также виноват, что мы сегодня последние в группе. Но мы закладываем фундамент в будущее команды. Также замечу, что 13 из 16 игр мы провели на выезде. Я ненавижу проигрывать", - заметил Де Бьязи.
В ходе пресс-конференции он также вспомнил о своей работе в сборной Албании, которую однажды вывел в финальную стадию чемпионата Европы.
"В Албании было попроще, ведь большинство игроков были легионерами. Мы должны идти к своей цели шаг за шагом. Опыт наших легионеров должен нам помочь, но у нас все же маленький выбор игроков. Жду следующего матча и надеюсь, что из Сербии вернемся с положительным результатом", - добавил Де Бьязи.
Следующий матч отборочного цикла ЧМ-2022 сборная Азербайджана по футболу проведет во вторник, 12 октября, на выезде против команды Сербии.
Лента новостей
0