Немецкие предприниматели приглашены инвестировать в промпарки Азербайджана

© Ministry of Economy of AzerbaijanНемецкие предприниматели в Сумгайытском химическом индустриальном парке
Немецкие предприниматели в Сумгайытском химическом индустриальном парке - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.10.2021
Делегацию из дипломатов и бизнесменов Германии ознакомили с созданными в стране индустриальными парками и благоприятными условиями, которые предлагают в них предпринимателям.
БАКУ, 8 окт — Sputnik. Исполнительный директор Германо-Азербайджанской торговой палаты Тобиас Бауманн, заместитель посла Германии в Азербайджане Хайко Шварц и сотрудники посольства ФРГ в АР посетили Сумгайытский химический индустриальный парк, говорится в сообщении министерства экономики республики.
Гостей ознакомили с созданными в стране индустриальными парками и благоприятными условиями, которые предлагают промпарки для предпринимателей. Посетители также были подробно проинформированы о дисконтных механизмах для резидентов и предоставляемых услугах.
© Ministry of Economy of AzerbaijanНемецкие предприниматели в Сумгайытском химическом индустриальном парке
Немецкие предприниматели в Сумгайытском химическом индустриальном парке - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.10.2021
Немецкие предприниматели в Сумгайытском химическом индустриальном парке
"Немецкие бизнесмены были приглашены к активному сотрудничеству и инвестированию в индустриальные парки. Делегация также была проинформирована о Центре профессионального обучения, действующем при ООО "Сумгайытский химический индустриальный парк", - говорится в сообщении министерства.
На встрече прошла презентация деятельности индустриальных парков и Центра профессионального обучения.
Затем делегация ознакомилась с Центром профессионального образования, а также с заводом стальных труб и технического оборудования резидента Сумгайытского химического промышленного парка ООО Azertechnoline, где студенты провели практические занятия.

Растут объем инвестиций в промпарки

Ранее министр экономики Микаил Джаббаров обнародовал объем инвестиций в создание промышленных парков в Азербайджане. Так, по словам министра, объем инвестиций в промпарки превысил шесть миллиардов манатов.
Между тем, 4 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился выделить средства на строительство ряда социально-экономических объектов на освобожденных от армянской оккупации территориях.
Центр продажи и обмена ЗАО AzerGold - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.10.2021
Азербайджанский золотодобытчик стал ближе к покупателям драгоценного металла
Так, соответствующим документом азербайджанский лидер распорядился о создании в Восточно-Зангезурском экономическом районе на территории Джебраильского района промышленного парка "Экономическая зона долины Араза".
В связи с этим Агентству по развитию экономических зон министерства экономики на создание необходимой инфраструктуры и организацию работы промпарка предварительно выделено 500 тысяч манатов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader