Азербайджанский золотодобытчик стал ближе к покупателям драгоценного металла

© Photo : AzerGoldЦентр продажи и обмена ЗАО "AzerGold"
Центр продажи и обмена ЗАО AzerGold - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наряду с изготовляемыми с 2019 года золотыми и серебряными монетами и слитками в центре AzerGold представлены также новые слитки весом в 1/10 унции, 500 граммов и один килограмм, а также монеты в новом дизайне.
БАКУ, 7 окт — Sputnik. С целью поддержки государственных реформ, осуществляемых в направлении развития ювелирной отрасли страны, ЗАО AzerGold открыло первый центр продажи и обмена изделий из местного золота, говорится в сообщении компании.
В центре, расположенном в Баку по адресу проспект Бюльбюля, 3, наряду с предлагаемым потребителям еще с 2019 года золотыми и серебряными монетами и слитками весом в пять, десять, двадцать граммов, представлены также новые слитки весом в 1/10 унции, 500 граммов и один килограмм, а также монеты в новом дизайне.
© Photo : AzerGoldЦентр продажи и обмена ЗАО "AzerGold"
Центр продажи и обмена ЗАО AzerGold - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.10.2021
Центр продажи и обмена ЗАО "AzerGold"
Направление части добытого в текущем году золота на производство розничной продукции для внутреннего рынка в определенной мере повлияет на объем экспорта драгметалла ЗАО AzerGold, внесет свой вклад в развитие местного ювелирного искусства и стимулирует национальное производство, отмечают в компании.
Напомним, что до освобождения золотых гранул, монет и слитков от НДС и таможенных пошлин, а также освобождения импортируемого золота и изделий, изготовленных из него, от акцизного налога, размер надбавленной стоимости данной продукции был достаточно высокий. После изменений в налоговом законодательстве продукция компании представлена теперь покупателям с минимальной маржой в соответствии с текущей ценой на золото на мировой фондовой бирже. Значительную часть надбавленной стоимости же сейчас составляют производственные затраты.
© Photo : AzerGoldЦентр продажи и обмена ЗАО "AzerGold"
Центр продажи и обмена ЗАО AzerGold - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.10.2021
Центр продажи и обмена ЗАО "AzerGold"

Вклад AzerGold в ВВП Азербайджана составит 22 миллиарда манатов

К 2035 году вклад в валовый внутренний продукт (ВВП) Азербайджана от эксплуатации компанией AzerGold месторождений цветных и черных металлов составит 21,9 миллиарда манатов, сообщил ранее министр экономики Микаил Джаббаров.
За первые шесть месяцев 2021 года ЗАО экспортировало продукцию на сумму 67 миллионов долларов, что на 55,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
ЗАО AzerGold занимается изучением, исследованием, разведкой, разработкой и управлением золотоносных и железорудных участков Гарадаг, Човдар, Гейдаг, Дагкесемен, участка Кохнемеден и бассейна Кюрякчай.
За время деятельности AzerGold было выполнено более 176 тысяч метров буровых работ, и в результате исследований ресурсы цветных металлов, подготовленных к эксплуатации месторождений, увеличены в 24 раза.
Лента новостей
0