Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Два азербайджанских борца могут стать чемпионами мира

© AFP 2021 / JACK GUEZАзербайджанский борец по греко-римской борьбе Рафиг Гусейнов, фото из архива
Азербайджанский борец по греко-римской борьбе Рафиг Гусейнов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.10.2021
В Осло продолжается чемпионат мира по трем борцовским дисциплинам. В пятницу на ковер выйдут пять азербайджанских борцов греко-римского стиля, трое из которых поборются за медали.
БАКУ, 8 окт — Sputnik. В очередной соревновательный день на чемпионате мира по борьбе в Осло азербайджанские спортсмены могут завоевать три медали, две из которых могут быть высшего достоинства, сообщает Sputnik Азербайджан.
На титул чемпиона мира по борьбе в составе сборной Азербайджана претендуют Санан Сулейманов (77 килограммов) и Рафик Гусейнов (82 килограмма).
Интересно, что Сулейманов впервые в своей карьере добрался до финала чемпионата мира - ранее в его послужном списке значилась только победа на чемпионате Европы 2020 года и "бронза" ЧЕ этого года.
Соперник у Сулейманова в финале более чем серьезный – двукратный чемпион Олимпийских игр, неоднократный призер чемпионатов мира Роман Власов (Россия).
В свою очередь, для Гусейнова предстоящий финал будет вторым в карьере. Впервые в финал чемпионата мира он выходил на мундиале 2019 года в Нур-Султане (Казахстан), в котором проиграл Лаше Гобадзе (Грузия, 3:5) и довольствовался "серебром".
Во второй попытке стать чемпионом мира Гусейнову попытается помешать представитель Турции Бурхан Акбудак. Напомним, что в этом году Гусейнов стал бронзовым призером токийской Олимпиады.
Еще одну медаль в копилку сборной Азербайджана может принести чемпион мира 2018 года Эльдениз Азизли (55 килограммов), который в этот раз поборется за бронзовую медаль. В схватке за третье место ему будет противостоять победитель пары Снорре Лунд (Норвегия) – Экрем Озтюрк (Турция). Поединки за медали состоятся в вечерней сессии чемпионата мира.
В пятницу, 8 октября, на ковер в Осло выйдут еще три представителя Азербайджана. Так, Мурад Мамедов (60 килограммов) начал выступление с поединка против Кристиана Кешкемети (Венгрия), в котором одержал победу, Мурад Локьяев (97 килограммов) на старте встретится с Понтусом Люндом (Швеция), а Бека Канделаки (130 килограммов) сразится со Степаном Дэвидом (Чехия).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader