Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанский борец вышел в полуфинал ЧМ в Осло

© Sputnik / Murad OrujovБорцы на татами, фото из архива
Борцы на татами, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.10.2021
Еще два азербайджанских борца греко-римского стиля не смогли выйти в полуфинал чемпионата мира, но сохраняют шансы оспорить бронзовые медали турнира.
БАКУ, 8 окт — Sputnik. Азербайджанский борец греко-римского стиля Мурад Мамедов (60 килограммов) вышел в полуфинал чемпионата мира, который проходит в Осло, сообщает Sputnik Азербайджан.
Мамедов начал выступление на чемпионате мира с победы над Кристианом Кечкемети (Венгрия, 3:0), после чего одолел Айдоса Султангали (Казахстан, 6:1). В четвертьфинале азербайджанский "классик" одержал победу над Аята Сузуки, уложив соперника на лопатки при счете 5:1.
В полуфинале Мамедову будет противостоять Жоламан Шаршанбеков (Кыргызстан).
Два других представителя Азербайджана выступили менее успешно. Так, Мурад Локьяев (97 килограммов) на старте победил Понтуса Лунда (Швеция, 8:2), но в следующем круге уступил Вилусу Лаунаитису (Литва, 1:1, поражение по последнему набранному очку). В свою очередь, Бека Канделаки (130 килограммов) начал с победы над Степаном Дэвидом (Чехия, 9:0), но в четвертьфинале проиграл Якоби Кажая (Грузия, 1:5).
Если обидчики азербайджанских борцов выйдут в финал, то они получат возможность побороться за бронзовые медали. Полуфинальные поединки состоятся в пятницу, в вечерней сессии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader