Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане некоторые документы на землю будут выдаваться за счет государства

© Sputnik / Anar MustafayevЗемельный участок под строительство частного дома, фото из архива
Земельный участок под строительство частного дома, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.10.2021
Президент Алиев издал указ, по которому будут предприняты меры по расширению обмена данными между различными системами учета.
БАКУ, 7 окт — Sputnik. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал указ о некоторых вопросах в связи с регулированием земельных отношений, на это в предстоящие годы предусмотрено выделение 3,5 миллиона манатов, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.
Согласно документу, министерству экономики поручено на основании списков, утвержденных решениями районных комиссий по аграрной реформе (местных органов исполнительной власти), обращениях лиц, получивших долю в приватизированных землях ликвидированных совхозов и колхозов, но не оформивших право собственности на эти земли, в указанные законодательством сроки обеспечить регистрацию недвижимости в государственном реестре за счет государственного бюджета и представление выписок из госреестра, планов и размеров земельных участков.
Также ведомство в двухмесячный срок должно принять необходимые меры для расширения информационного обмена между электронными системами сельского хозяйства и кадастрового учета земель.
Президент Ильхам Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.10.2021
Азербайджан
В Азербайджане создается новое государственное агентство
Указ определяет, что с 1 января 2025 года аграрные субсидии будут предоставляться на основании выписок из госреестра о праве собственности, аренды или пользования земельным участком.
В свою очередь, Государственное агентство по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте АР (ASAN) с 1 ноября текущего года должно принять меры для регистрации прав на земельные участки, еще не зафиксированные в госреестре.
Кабинету министров АР между тем дается месяц на утверждение механизма финансирования выдачи документов на земельные участки и информирование об этом главы государства.
Для осуществления положений указа министерству финансов республики предписано предусмотреть выделение необходимой суммы в размере 3,5 миллиона манатов в государственном бюджете на 2022-2024 годы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader