Учения Турции и Азербайджана не направлены против других - Чавушоглу

© © Annegret Hilse / Pool via APМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, фото из архива
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД убежден - Баку и Анкара могут проводить военные учения в Турции, Азербайджане и сотрудничать в соответствии с нормами международного права.
БАКУ, 7 окт — Sputnik. Совместные военные учения Турции и Азербайджана не направлены против других, заявил глава турецкого министерства иностранных дел Мевлют Чавушоглу в интервью Report.
Отметив, что никто не может испортить отношения между Турцией и Азербайджаном, Чавушоглу призвал не тратить усилия впустую и указал на то, что Баку и Анкара могут проводить военные учения в Турции, Азербайджане и сотрудничать в соответствии с нормами международного права.
"Не только Азербайджан, но и любая страна, включая Турцию, может установить связи с любым государством в различных сферах. Если они не причиняют нам вреда, мы не спрашиваем у этих стран, зачем они это делают. Наше братство, близкие отношения и сотрудничество с Азербайджаном, наши военные учения не направлены против кого-то. Поэтому пусть никто не беспокоится, наше единство, братство и солидарность не направлены против других", - заявил глава турецкого МИД.
Трехсторонняя встреча министров обороны Азербайджана, Турции и Грузии - Закира Гасанова, Хулуси Акар и Джуаншер Бурчуладзе - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.10.2021
Новости мира
О чем говорили главы Минобороны Грузии, Азербайджана и Турции в Кахети
Напомним, очередные учения "Нерушимое братство-2021" проходят в НАР при участии третьего армейского командования ВС Турции и Отдельной общевойсковой армии Нахчывана.
Совместные тактические учения с боевой стрельбой "Нерушимое братство-2021", в которых задействованы подразделения специального назначения, коммандос, мотострелковых и других родов войск обеих стран, идут на территории Нахчыванской АР в соответствии с соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном и Турцией.
Лента новостей
0