Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

О чем говорили главы Минобороны Грузии, Азербайджана и Турции в Кахети

© AR Ministry of DefenceТрехсторонняя встреча министров обороны Азербайджана, Турции и Грузии - Закира Гасанова, Хулуси Акар и Джуаншер Бурчуладзе
Трехсторонняя встреча министров обороны Азербайджана, Турции и Грузии - Закира Гасанова, Хулуси Акар и Джуаншер Бурчуладзе - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Грузии продолжаются многонациональные командно-штабные учения с участием представителей трех стран.
БАКУ, 5 окт — Sputnik. Во вторник, 5 октября, состоялась трехсторонняя встреча министров обороны Азербайджана, Турции и Грузии. Стороны обсудили дальнейшие перспективы оборонного сотрудничества трех стран и ситуацию в регионе.
В завершении встречи министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе выразил благодарность коллегам из Азербайджана и Турции за плодотворные двусторонние и трехсторонние встречи.
По итогам встречи министров состоялась совместная пресс-конференция. Гасанов, Акар и Бурчуладзе выступили с заявлением для прессы.
Гасанов затронул тему важности добрососедских и дружественных отношений между тремя странами. По его словам, встреча министров обороны трех стран в Грузии является ярким примером стратегического диалога между ними.
"Совместные учения способствуют выводу трехсторонней деятельности на новый уровень и внесут вклад в региональную безопасность", - отметил министр.
Бурчуладзе, в свою очередь, сообщил, что его страна уделяет особое внимание развитию отношений с Азербайджаном и Турцией.
Акар выразил уверенность в том, что существующие дружественные отношения между тремя странами будут развиваться и далее.
Также отмечалось, что сотрудничество трех стран в оборонной сфере является гарантом мира и стабильности в регионе. Затем министры ответили на вопросы представителей СМИ.
Напомним, ранее во вторник сначала состоялась двусторонняя встреча министров обороны Азербайджана и Грузии Закира Гасанова и Джуаншера Бурчуладзе, по итогам которой стороны выразили удовлетворение развитием отношений между двумя странами, подчеркнув важность дальнейшего углубления этих отношений.
По итогам встречи был подписан план сотрудничества в сфере обороны между Азербайджаном и Грузией.
© AR Ministry of DefenceВстреча министров обороны Азербайджана и Грузии Закира Гасанова и Джуаншера Бурчуладзе
Встреча министров обороны Азербайджана и Грузии Закира Гасанова и Джуаншера Бурчуладзе - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.10.2021
Встреча министров обороны Азербайджана и Грузии Закира Гасанова и Джуаншера Бурчуладзе
Далее состоялась встреча между главами Минобороны Турции и Грузии Хулуси Акаром и Джуаншером Бурчуладзе. На встрече были рассмотрены вопросы сотрудничества между двумя странами, организация военно-технических, образовательных и совместных военных учений.
Стороны также обсудили текущее положение в регионе, была отмечена важность двустороннего и трехстороннего сотрудничества для обеспечения и сохранения в регионе мира и безопасности.
Следом состоялась встреча Гасанова с Акаром. Стороны обменялись мнениями по вопросам азербайджано-турецкого сотрудничества в области обороны и безопасности в регионе.
© AR Ministry of DefenceВстреча министра обороны АР Закира Гасанова с турецким коллегой Хулуси Акаром
Azərbaycan Müdafiə naziri Zakir Həsənov və Türkiyə Respublikasının Milli Müdafiə naziri Hulusi Akar görüş zamanı - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.10.2021
Встреча министра обороны АР Закира Гасанова с турецким коллегой Хулуси Акаром
Затем началась трехсторонняя встреча министров.
Напомним, встреча прошла в Кахетинском регионе Грузии.
Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов 4 октября прибыл в Грузию, где уже провел встречу с премьер-министром страны Ираклием Гарибашвили и своим турецким коллегой Хулуси Акаром.
В понедельник в Грузии на базе Центра базовой боевой подготовки (ЦБТ) Сил обороны Грузии стартовали Многонациональные командно-штабные учения ETERNITY 2021. В них принимают участие более 200 участников из трех стран - Грузии, Турции и Азербайджана.
Лента новостей
0