Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Рафаэль Агаев повредил ногу и может не выступить на ЧМ

© REUTERS / CARL RECINEАзербайджанский каратист Рафаэль Агаев
Азербайджанский каратист Рафаэль Агаев  - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Окончательный вердикт об участии Рафаэля Агаева в ноябрьском чемпионате мира в Дубае сделают врачи, отметил главный тренер сборной республики по каратэ.
БАКУ, 7 окт — Sputnik. Бриллиант мирового каратэ и лидер сборной Азербайджана Рафаэль Агаев (75 килограммов) повредил ногу на тренировке и может пропустить чемпионат мира в Дубае (ОАЭ). Об этом Sputnik Азербайджан сообщил главный тренер сборной Азербайджана по каратэ Гурбан Тагиев.
Накануне, 6 октября, в ходе индивидуальной тренировки Агаев получил травму, после чего в сети распространилась фотография, на которой Рафаэль сидит с перевязанной ногой. Главный тренер сборной страны подтвердил, что серебряный призер Олимпиады в Токио получил травму, но пока неизвестно, насколько она серьезная.
"Пока нельзя сказать однозначно, что Рафаэль сломал ногу. Данная информация может подтвердиться только после медицинского обследования. Поэтому пока воздержусь от конкретных комментариев по этому поводу", - сказал Тагиев.
Азербайджанский борец вольного стиля Туран Байрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.10.2021
Спорт
Смена поколений у азербайджанских вольников: не без проблем, но с надеждами
Также специалист затруднился ответить на вопрос о том, выступит ли пятикратный чемпион мира на мировом первенстве в Дубае, которое пройдет с 16 по 21 ноября этого года.
"Только после медицинского обследования мы сможем сделать вывод о том, выступит ли Агаев на ноябрьском чемпионате мира в Дубае. Если травма окажется не серьезной и он успеет восстановиться, то, конечно же, Рафаэль поедет в Дубай", - добавил Тагиев.
Напомним, что Рафаэль Агаев не принял участие в недавнем турнире из серии Каратэ 1 - Премьер-лига, который состоялся в Москве, хотя был в заявке московского турнира. В этих соревнованиях азербайджанские каратисты завоевали три бронзовые медали, а их обладателями стали Панах Абдуллаев (84 килограмма), Асиман Гурбанлы (свыше 84 килограммов) и серебряный призер токийской Олимпиады Ирина Зарецкая (68 килограммов).
Лента новостей
0