Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Если есть проблемы: спортсменов призвали обращаться в Комиссию атлетов Азербайджана

© AFP 2022 / CHARLY TRIBALLEAUЛоготип Олимпийских игр в Токио-2020, фото из архива
Логотип Олимпийских игр в Токио-2020, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Титулованные азербайджанские спортсмены рассказали о сложностях, с которыми они столкнулись во время последних летних Олимпийских игр.
БАКУ, 7 окт - Sputnik. Азербайджанские спортсмены в случае возникновения каких-либо проблем теперь смогут обращаться в Комиссию атлетов Азербайджана. Об этом заявил серебряный призер Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, председатель комиссии Рустам Оруджев, сообщает Sputnik Азербайджан.
В четверг, 7 октября, в штаб-квартире Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана состоялась пресс-конференция членов Комиссии атлетов Азербайджана, в частности, руководителя комиссии, дзюдоиста Рустама Оруджева, а также легкоатлета Назима Бабаева и таэквондистки Фариды Азизовой. Последние двое на днях приняли участие в конференции Европейской комиссии атлетов, состоявшейся в хорватском Дубровнике.
Так, Оруджев отметил, что организация будет защищать интересы как действующих азербайджанских спортсменов, так и атлетов, завершивших карьеру.
Азербайджанский борец вольного стиля Туран Байрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.10.2021
Спорт
Смена поколений у азербайджанских вольников: не без проблем, но с надеждами
В ходе конференции в Дубровнике была обсуждена деятельность европейской комиссии во время недавних Олимпийских игр, отметил в свою очередь Бабаев. Отмечалось, что во время Игр в Токио спортсмены столкнулись с рядом проблем. Так, на соревнованиях по таэквондо атлетов перед выходом на бой держали в течение получаса в специально отведенных местах, что приводило к тому, что спортсмены "остывали" и это влияло на их выступление.
Почти с такой же проблемой столкнулись участники легкоатлетических соревнований токийской Олимпиады. По словам Бабаева, перед выступлением на Играх в Токио они находились в кондиционированном помещении, тогда как сами забеги, как известно, проводились на открытом воздухе. Рустам Оруджев же отметил, что перед сдачей допинг-тестов дзюдоистам необходимо пить воду, но это может привести к тому, что атлеты могут прибавить в весе и не уложиться в свою весовую категорию.
Кроме того, член Комиссии атлетов Азербайджана Фарида Азизова призвала азербайджанских спортсменов обращаться в организацию, если у них возникнут какие-либо проблемы в федерациях.
"Комиссия постарается также решить проблемы азербайджанских спортсменов, завершивших карьеру. Мы будем проводить тренинги для спортсменов, завершивших карьеру, чтобы помочь им продолжить деятельность в спорте", - добавила Азизова.
Лента новостей
0