Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

"Союз МС-19" с первым в мире киноэкипажем пристыковался к МКС. Не без приключений

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСтарт ТПК "Союз МС-19" со съемочной группой фильма "Вызов"
Старт ТПК Союз МС-19 со съемочной группой фильма Вызов - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Корабль "Союз МС-19" со съемочной группой первого фильма в космосе долетел до Международной космической станции по сверхбыстрой схеме и пристыковался к ней в ручном режиме.
БАКУ, 5 окт - Sputnik. Актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Антон Шкаплеров прибыли на МКС, космический корабль "Союз МС-19" причалил к модулю "Рассвет".
При причаливании корабля к МКС поочередно произошел отказ двух комплектов оборудования автоматической системы сближения "Курс". В результате подмосковный Центр управления полетами велел Шкаплерову перейти на ручное управление.
"Делай, как учили, и все получится", - сказал космонавту специалист ЦУПа.
После этого экипаж проверит герметичность стыковки, обеспечит равное давление между кораблем и станцией, и только в районе 17.05 мск откроет переходные люки.
На МКС их ожидает международная экспедиция в составе россиян Олега Новицкого и Петра Дуброва, американцев Марка Ванде Хая, Шейна Кимброу и Меган МакАртур, японца Акихико Хосиде и француза Тома Песке.
На МКС Пересильд и Шипенко проведут 12 дней. Их посадка в казахстанской степи запланирована на 17 октября.
Члены основного экипажа 66-й экспедиции на Международную космическую станцию актриса Юлия Пересильд, космонавт Антон Шкаплеров и режиссер Клим Шипенко перед стартом космического корабля Союз МС-19 на космодроме Байконур - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.10.2021
Россия
Вызов Голливуду: Россия отправила в космос первый "киноэкипаж"
Лента новостей
0