Дипломат назвал глупостью заявления об израильских военных в Карабахе

© Photo : press service of the Israeli Embassy in RussiaПосол Израиля в Москве Александр Бен Цви
Посол Израиля в Москве Александр Бен Цви - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее отверг обвинения Ирана в присутствии Израиля на азербайджано-иранской границе.
БАКУ, 5 окт — Sputnik. Сообщения о якобы присутствии израильских военных в Карабахе являются глупостью. Об этом заявил посол Израиля в России Александр Бен Цви.
"Я считаю, что это большая глупость, потому что если мы говорим о районе Нагорного Карабаха, там находятся и российские, и турецкие (военные). Так что я считаю, что когда у них какие-то фантазии, они могут сказать, что, может, и марсиане там тоже присутствуют", - заявил в беседе с журналистами израильский дипломат.
Ранее глава МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан сказал, что "Иран не потерпит присутствия израильских вооруженных сил вблизи своих границ, в частности, на территории Азербайджана, и примет жесткие меры в случае акта агрессии". По крайней мере, именно эти слова главы МИД ИРИ привел телеканал IRIB.
Девушка на фоне граффити в Тегеране  - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.10.2021
Тегеран использует "последние жалкие механизмы давления" на Баку - эксперт
Президент АР Ильхам Алиев 4 октября, во время пребывания в освобожденном от оккупации Джебраильском районе, отверг обвинения Ирана в присутствии Израиля на азербайджано-иранской границе.
"Где они видели здесь Израиль? Есть доказательства? Нет. Если нет доказательств, каждый должен нести ответственность за то, что он говорит", - подчеркнул азербайджанский лидер, заверив, что безосновательные обвинения не останутся без ответа.
Напомним, глава государства ранее заявлял о том, что Азербайджан принял меры по пресечению въезда иранских грузовиков в Карабах, поскольку Баку считает эти действия незаконными. По словам президента Алиева, с 11 августа по 11 сентября 2021 года около 60 грузовых автомобилей из Ирана въехали на территорию Карабаха, и азербайджанская сторона неоднократно выражала недовольство Тегерану по этому поводу.
Лента новостей
0