Утвержден единый стандарт по хлебу

© AFP 2022 / JOSEPH EIDПроизводство хлеба, фото из архива
Производство хлеба, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Институт стандартизации Азербайджана, основываясь на мнении экспертов ряда госорганов, определил правила изготовления хлеба из муки высшего, первого, второго сорта и муки с отрубями.
БАКУ, 4 окт — Sputnik. Стандарт хлеба из пшеничной муки утвержден в Азербайджане, говорится в заявлении Государственной службы по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком.
Стандарт разработан юридическим лицом публичного права "Институт стандартизации Азербайджана".
Государственный стандарт "Технические условия" AZS 899: 2021 предписывает строгие правила приготовления хлеба высокого качества из пшеничной муки (из муки высшего, первого, второго сорта и муки с отрубями).
Şuşada çörəkbişirmə müəssisəsi - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.09.2021
Новости
В Шушу вернулся знаменитый хлеб "Гала"
Следует отметить, что в последнее время для создания правового поля требований качества продукции в хлебопекарной отрасли были разработаны и введены стандарты AZS 888: 2020 - "Пшеница. Технические условия" и AZS 894: 2021 - "Пшеничная мука для хлебопекарной промышленности. Технические условия ".
В обсуждении проектов стандартов приняли участие представители министерства сельского хозяйства, министерства здравоохранения, министерства экологии и природных ресурсов, министерства по чрезвычайным ситуациям, а также Агентства продовольственной безопасности.
Новый государственный стандарт был разработан и утвержден на основе проведенных в стране научных исследований, международных и региональных стандартов и включен в Государственный фонд нормативных документов по стандартизации, говорится в сообщении антимонопольной службы.
Лента новостей
0