Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Шушу вернулся знаменитый хлеб "Гала"

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкŞuşada çörəkbişirmə müəssisəsi
Şuşada çörəkbişirmə müəssisəsi - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.09.2021
В Шуше заработал еще один цех по производству хлеба. Все подробности – в репортаже регионального корреспондента Sputnik Азербайджан.
 Житель города Шуша Газанфар Дадашов еще до оккупации работал в хлебобулочном цехе, где пекли знаменитый хлеб "Гала". После освобождения города он вернулся, чтобы снова заняться своим любимым делом в родном городе.
"Будучи предпринимателем, я поставил перед собой цель – не просто вернуться в Шушу, но и вновь заняться любимым делом, открыть цех по производству мучных изделий. И мне это удалось", - рассказывает Дадашов.
В настоящее время в цехе ежедневно производится продукции на пять тонн, при этом есть потенциал увеличить производительность до 10-15 тонн.
Основные покупатели хлебного магазина – военнослужащие, а также гражданские, которые работают в настоящее время над восстановлением города. А приезжающие в город гости нередко покупают побольше хлеба, чтобы забрать с собой: "Всем наш хлеб очень нравится, говорят – очень вкусный. Порой покупают по 10, 15, 20 батонов и увозят в Баку, другие города, чтобы и их родные, близкие попробовали, какой вкусный хлеб пекут в Шуше".
Ризван Бадалов вернулся в родную Шушу после долгих лет разлуки. От отчего дома ничего не осталось, хорошо, удалось посетить могилы отца и брата.
И, конечно же, он отправился за знаменитым местным хлебом "Гала", который, по его словам, не пекут больше нигде. И он счастлив, что может снова его попробовать спустя почти 30 лет. Особенный вкус хлеба, по словам шушинца, объяснить легко и просто – все дело в необычной природе здешних мест: "Вода здесь обладает особыми свойствами. В Баку порой и два литра воды не могут утолить жажду, а тут достаточно выпить всего один стакан. А если вода особая, то и земля отличается, и все ее дары, как и сами люди - особенные".

Читайте также:

Снова в родном краю: карабахские ковры вернулись в Шушу спустя 30 лет
Ключ и символ Карабаха – Шуша
Азербайджанцы возрождают Шушу. В городе вновь пекут знаменитый хлеб "Гала"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский