https://az.sputniknews.ru/20210905/V-Shushu-vernulsya-znamenityy-khleb-Gala-427853172.html
В Шушу вернулся знаменитый хлеб "Гала"
В Шушу вернулся знаменитый хлеб "Гала"
Sputnik Азербайджан
В Шуше заработал еще один цех по производству хлеба. Все подробности – в репортаже регионального корреспондента Sputnik Азербайджан. 05.09.2021, Sputnik Азербайджан
2021-09-05T21:11+0400
2021-09-05T21:11+0400
2021-09-07T11:28+0400
новости
восстановление города шуша
карабах
азербайджан
жизнь
шуша
хлеб
цех
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/07/05/427385345_0:0:3201:1801_1920x0_80_0_0_5398e542cf8027a135ca205c12c9cfa6.jpg
Житель города Шуша Газанфар Дадашов еще до оккупации работал в хлебобулочном цехе, где пекли знаменитый хлеб "Гала". После освобождения города он вернулся, чтобы снова заняться своим любимым делом в родном городе.В настоящее время в цехе ежедневно производится продукции на пять тонн, при этом есть потенциал увеличить производительность до 10-15 тонн.Основные покупатели хлебного магазина – военнослужащие, а также гражданские, которые работают в настоящее время над восстановлением города. А приезжающие в город гости нередко покупают побольше хлеба, чтобы забрать с собой: "Всем наш хлеб очень нравится, говорят – очень вкусный. Порой покупают по 10, 15, 20 батонов и увозят в Баку, другие города, чтобы и их родные, близкие попробовали, какой вкусный хлеб пекут в Шуше".Ризван Бадалов вернулся в родную Шушу после долгих лет разлуки. От отчего дома ничего не осталось, хорошо, удалось посетить могилы отца и брата.И, конечно же, он отправился за знаменитым местным хлебом "Гала", который, по его словам, не пекут больше нигде. И он счастлив, что может снова его попробовать спустя почти 30 лет. Особенный вкус хлеба, по словам шушинца, объяснить легко и просто – все дело в необычной природе здешних мест: "Вода здесь обладает особыми свойствами. В Баку порой и два литра воды не могут утолить жажду, а тут достаточно выпить всего один стакан. А если вода особая, то и земля отличается, и все ее дары, как и сами люди - особенные".Читайте также:Снова в родном краю: карабахские ковры вернулись в Шушу спустя 30 летКлюч и символ Карабаха – ШушаАзербайджанцы возрождают Шушу. В городе вновь пекут знаменитый хлеб "Гала"
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Улькер Исмаилгызы
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/40358/55/403585587_133:0:867:734_100x100_80_0_0_c1dec2c72b481b67a19879eb06bebbb5.jpg
Улькер Исмаилгызы
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/40358/55/403585587_133:0:867:734_100x100_80_0_0_c1dec2c72b481b67a19879eb06bebbb5.jpg
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/07/05/427385345_271:0:3002:2048_1920x0_80_0_0_61166b61ff1a1a6217f18f8f1f208893.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Улькер Исмаилгызы
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/40358/55/403585587_133:0:867:734_100x100_80_0_0_c1dec2c72b481b67a19879eb06bebbb5.jpg
восстановление города шуша, азербайджан, жизнь, шуша, хлеб, цех
восстановление города шуша, азербайджан, жизнь, шуша, хлеб, цех
В Шушу вернулся знаменитый хлеб "Гала"
21:11 05.09.2021 (обновлено: 11:28 07.09.2021) В Шуше заработал еще один цех по производству хлеба. Все подробности – в репортаже регионального корреспондента Sputnik Азербайджан.
Житель города Шуша Газанфар Дадашов еще до оккупации работал в хлебобулочном цехе, где пекли знаменитый хлеб "Гала". После освобождения города он вернулся, чтобы снова заняться своим любимым делом в родном городе.
"Будучи предпринимателем, я поставил перед собой цель – не просто вернуться в Шушу, но и вновь заняться любимым делом, открыть цех по производству мучных изделий. И мне это удалось", - рассказывает Дадашов.
В настоящее время в цехе ежедневно производится продукции на пять тонн, при этом есть потенциал увеличить производительность до 10-15 тонн.
Основные покупатели хлебного магазина – военнослужащие, а также гражданские, которые работают в настоящее время над восстановлением города. А приезжающие в город гости нередко покупают побольше хлеба, чтобы забрать с собой: "Всем наш хлеб очень нравится, говорят – очень вкусный. Порой покупают по 10, 15, 20 батонов и увозят в Баку, другие города, чтобы и их родные, близкие попробовали, какой вкусный хлеб пекут в Шуше".
Ризван Бадалов вернулся в родную Шушу после долгих лет разлуки. От отчего дома ничего не осталось, хорошо, удалось посетить могилы отца и брата.
И, конечно же, он отправился за знаменитым местным хлебом "Гала", который, по его словам, не пекут больше нигде. И он счастлив, что может снова его попробовать спустя почти 30 лет. Особенный вкус хлеба, по словам шушинца, объяснить легко и просто – все дело в необычной природе здешних мест: "Вода здесь обладает особыми свойствами. В Баку порой и два литра воды не могут утолить жажду, а тут достаточно выпить всего один стакан. А если вода особая, то и земля отличается, и все ее дары, как и сами люди - особенные".
Снова в родном краю:
карабахские ковры вернулись в Шушу спустя 30 лет
Ключ и символ Карабаха –
Шуша