К концу года в трех освобожденных районах смогут смотреть телеканалы страны

© © Sputnik / Elvin AhmadДистанционный пульт управления от телевизора, фото из архива
Дистанционный пульт управления от телевизора, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2021
В данный момент идет работа по восстановлению станции на территории освобожденного Ходжавендского района. Реконструкция позволит "ловить" местные телеканалы еще в двух районах.
БАКУ, 4 окт — Sputnik. В целях обеспечения телерадиотрансляции в Ходжавендском, Физулинском и Джебраильском районах идет работа по восстановлению станции Шахъери в одноименном селе указанного района, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве транспорта, связи и высоких технологий республики.
Ожидается, что восстановленная станция будет сдана в эксплуатацию до конца текущего года.
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев совершил поездку в Тертерский и Бардинский районы. - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2021
Азербайджан
Президент Алиев анонсировал строительство водохранилищ в Карабахе и Восточном Зангезуре
Наряду с этим идет восстановление инфрастуктуры Губадлинской и Миндживанской станций в Губадлы и Зангилане, разрушенных и разграбленных за годы армянской оккупации. Работы позволят возобновить телерадиовещание на территории этих двух районов.
Ранее соответствующие подразделения министерства возвели ретрансляционную башню в Кельбаджаре, что позволило принимать в городе и 15 прилегающих селениях Кельбаджарского района трансляцию восьми телеканалов и одной радиостанции.
Также с прошлого года работает реконструированная станция телерадиовещания в городе Шуша, которая обеспечивает трансляцию также на город Ханкенди, Ходжалинский, Агдамский и Бардинский районы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader