Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанский борец на ЧМ в Осло может встретиться с российским "Танком"

© Sputnik / Murad OrujovБорцы на татами, фото из архива
Борцы на татами, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В третий соревновательный день чемпионата мира на ковер выйдут три азербайджанских борца вольного стиля, один из которых поборется за бронзовую медаль.
БАКУ, 4 окт — Sputnik. Азербайджанский борец Ислам Ильясов (97 килограммов) на старте чемпионата мира по борьбе, который проходит в эти дни в Осло (Норвегия), может встретиться с двукратным олимпийским чемпионом, четырехкратным чемпионом мира из России Абдулрашидом Садуллаевым по прозвищу "Танк", сообщает Sputnik Азербайджан.
В понедельник, 4 октября, на чемпионате мира по трем борцовским дисциплинам в Осло подходят к концу соревнования борцов вольного стиля. В отчетный день на ковер выйдут еще три азербайджанских вольника.
Так, в весовой категории до 70 килограммов за медали мундиаля поборется неоднократный чемпион мира и Европы среди молодежи и юношей Туран Байрамов, который начнет выступление с 1/8 финала, где его соперником станет победитель пары Заур Эфендиев (Сербия) – Адам Батыров (Беларусь).
Азербайджанская каратистка Ирина Зарецкая, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2021
Спорт
Когда релакс не помеха: Ирина Зарецкая после месяца отдыха выиграла медаль в Москве
В весовой категории до 97 килограммов Ислам Ильясов также начнет выступление с 1/8 финала, и встретится с белорусом Александром Хуштином. Если Ильясов одолеет соперника, то в четвертьфинале может встретиться с титулованным российским борцом, двукратным олимпийским чемпионом и четырехкратным чемпионом мира по прозвищу "Танк" Абдулрашидом Садуллаевым. Правда, последнему еще нужно выиграть свой стартовый поединок против Такаши Ишигуро (Япония).
Кроме того, в понедельник за бронзовую медаль чемпионата мира поборется еще один представитель Азербайджана Осман Нурмагомедов (92 килограмма), а его соперником будет победитель пары Хук Бем Гвон (Корея) – Омаргаджи Магомедов (Беларусь).
В активе сборной Азербайджана на данный момент одна бронзовая медаль, ее завоевал вольник Абубакр Абакаров (86 килограммов), который в схватке за третье место нанес поражение Борису Макоеву (Словакия, 9:5).
Лента новостей
0