Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Когда релакс не помеха: Ирина Зарецкая после месяца отдыха выиграла медаль в Москве

© AFP 2022 / JAVIER SORIANOАзербайджанская каратистка Ирина Зарецкая, фото из архива
Азербайджанская каратистка Ирина Зарецкая, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанские каратисты завоевали три медали на московском турнире "Премьер-лига" и будут готовиться к чемпионату мира в Дубае.
БАКУ, 4 окт — Sputnik. Азербайджанская каратистка Ирина Зарецкая (68 килограммов), несмотря на то, что не тренировалась перед турниром Каратэ 1 - Премьер-лига в Москве, смогла стать призером московского турнира, сообщает Sputnik Азербайджан.
После выступления на Летних Олимпийских играх в Токио, откуда она привезла "серебро", Зарецкая завоевала первую медаль международного соревнования. Она стала бронзовым призером московского турнира из серии "Премьер-лига". При этом азербайджанская каратистка в социальных сетях призналась, что приехала в Москву получать удовольствие от каратэ.
"Сегодня был очень прикольный и непохожий на все предыдущие соревнования день. Никаких переживаний и нервов, ведь Олимпиада позади, а значит, гнаться никуда не нужно, можно расслабиться и получать, наконец-то, удовольствие от каратэ", - написала Зарецкая.
Шквал эмоций: в Баку встретили олимпийцев Гаджи Алиева и Ирину Зарецкую - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.08.2021
Видео
Шквал эмоций: в Баку встретили олимпийцев Гаджи Алиева и Ирину Зарецкую
Кроме того, она сообщила, что не готовилась перед московским турниром и все последнее время отдыхала.
"Да, для полноты картины и для шикарной техники и скорости, желательно было бы потренироваться хоть пару раз, а не встретиться с тренером впервые на разминке. Но, думаю, отдых я тоже заслужила, так что позволила себе приехать на турнир спустя месяц антирежима и полного релакса. Как видите, каратэ не забыла", - заметила Зарецкая.
На московском турнире также отличились Панах Абдуллаев (84 килограмма) и Асиман Гурбанлы (свыше 84 килограммов), которые завоевали бронзовые медали. Лидер мужской сборной Азербайджана по каратэ, вице-чемпион Олимпиады Рафаэль Агаев (75 килограммов), несмотря на то, что был в заявке турнира, участие в нем так и не принял.
В ноябре этого года азербайджанским каратистам предстоит выступление на чемпионате мира, который состоится в Дубае (ОАЭ).
Лента новостей
0