Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

В Китае предсказали вспышку нового смертельного вируса

© REUTERS / ALY SONGМедицинский сотрудник в защитном костюме в Китае, фото из архива
Медицинский сотрудник в защитном костюме в Китае, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В будущем мир обязательно столкнется с так называемым "вирусом Х", характеристики которого пока никому не известны, заявил китайский специалист.
БАКУ, 3 окт – Sputnik. Глава китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Гао Фу в ходе выступления на международном форуме науки и технологий в обществе выразил уверенность, что человечество обязательно столкнется с новым вирусом в будущем и предложил принцип взаимодействия в целях подготовки мер по противодействию.
"Мир столкнулся не только с пандемией коронавируса, но и с рядом других проблем, таких как инфодемия, когда актуальная информация и дезинформация переплетаются. Это рождает множество слухов и проблем, которые приходится решать", - отметил специалист.
Гао Фу подчеркнул, что в будущем мир обязательно столкнется с так называемым "вирусом Х", характеристики которого пока никому не известны и который может возникнуть в любом месте и в любое время.
"Для будущего человечества необходимо работать над решением проблемы вместе. В связи с чем я предлагаю "принцип четырех C": сотрудничество (cooperation), соперничество (competition), общение, или обмен информацией (communication) и, наконец, координация, порой и с третьей стороной (coordination)", - подчеркнул эксперт.
Из вышеуказанных принципов он особо отметил обмен информацией, ведь именно открытый обмен информацией со стороны Китая позволил ученым по всему миру приступить к разработке вакцин от коронавируса в настольно сжатые сроки.
Ежегодный киотоский форум "Наука и технологии в обществе", в котором традиционно принимают участие представители правительств, руководители компаний и главы научных центров из разных стран стартовал в субботу в онлайн формате в целях предотвращения распространения коронавируса. До пандемии он ежегодно проходил в японском городе Киото.
Лента новостей
0