Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Тельман Исмаилов оставлен судом под стражей, арест обжалован

© Sputnik / Said Tsarnayev / Перейти в фотобанкПрезидент группы АСТ Тельман Исмаилов, фото из архива
Президент группы АСТ Тельман Исмаилов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следствие считает Тельмана Исмаилова организатором убийств двух предпринимателей на территории Российской Федерации.
БАКУ, 2 окт - Sputnik. Защита бывшего владельца черкизовского рынка Москвы Тельмана Исмаилова, арестованного судом Подгорицы 2 октября, обжаловала его заключение под стражу, сообщила адвокат предпринимателя Марина Русакова.
"Сегодня решением суда он (Исмаилов) оставлен под стражей, местные адвокаты обжаловали решение, надеюсь, что на следующей неделе оно будет изменено, а уже не ранее, чем через месяц будет решение о выдаче его российской стороне", - сказала она.
Исмаилов был задержан в Подгорице по ордеру на розыск, выданному Россией.
Ранее он просил политического убежища в Черногории, сообщил портал издания Vijesti со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
"По данным источников в сфере безопасности, Исмаилов просил в Черногории убежища, из-за якобы политических гонений в России. Поэтому его выдача РФ будет под вопросом", - передает портал.
Уточняется, что сын предпринимателя Алекпер Исмаилов в 2018 году приобрел половину акций компании Casino Avala в одноименном отеле в Будве. Однако источники Vijesti рассказали, что к настоящему времени семья Исмаилова передала этот актив неуказанной третьей стороне.
Исмаилов, входивший в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году получил масштабные претензии правоохранительных органов к деятельности своего главного актива - Черкизовского рынка, крупнейшего на тот момент в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.
Сейчас Исмаилов и его брат Вагиф находятся в международном розыске. В России им было предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия, суд арестовал их заочно. Следствие считает Тельмана Исмаилова организатором убийств двух предпринимателей, исполнитель преступления Мехман Керимов осужден на 13 лет колонии строгого режима.
Лента новостей
0