В Баку назвали число разыскиваемых за преступления представителей армянской стороны

© AFP 2022 / SHAH MARAIВооруженный автоматом мужчина, фото из архива
Вооруженный автоматом мужчина, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из общего числа разыскиваемых часть объявлены в розыск за преступления, совершенные в период первой Карабахской войны и годы режима прекращения огня.
БАКУ, 1 окт — Sputnik. Азербайджан за преступления против азербайджанцев в период второй Карабахской войны (Отечественной войны) завел 76 уголовных дел и объявил в розыск 24 человек, также идет работа по привлечению к ответственности иностранных компаний, незаконно работавших на азербайджанских территориях в годы оккупации, заявил генеральный прокурор Азербайджана Кямран Алиев.
"Из этих дел 39 связаны с преступлениями против гражданского населения. Как известно, в период Отечественной войны было больше преступлений против гражданских лиц. Работа в этом направлении продолжается", - отметил генпрокурор.
Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.06.2021
Азербайджан
Генпрокуратура АР объявила в розыск известных армянских бизнесменов
При этом он добавил, что кроме указанных 24 лиц, в розыск объявлены еще около 300 человек за преступления, совершенные в ходе первой Карабахской войны, а также за годы объявления режима прекращения огня.
Наряду с этим, глава органов прокуратуры республики в своей статье в газете "Азербайджан" по случаю профессионального праздника работников прокуратуры республики 1 октября сообщил об оперативно-следственных мероприятиях по привлечению к ответственности компаний, незаконно осуществлявших предпринимательскую деятельность на ранее оккупированных территориях Азербайджана.
Здесь определенные зарубежные компании, грубо нарушив правила по недропользованию, занимались незаконной бизнес-деятельностью. В связи с этими фактами, а также случаями незаконного заселения азербайджанских территорий, предпринимаются необходимые оперативно-следственные действия для привлечения всех виновных лиц к ответственности в рамках международного права, написал в статье Алиев.
Лента новостей
0