Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Генпрокуратура АР объявила в розыск известных армянских бизнесменов

© Official website of President of Azerbaijan RepublicГенеральная прокуратура Азербайджанской Республики
Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предприниматели обвиняются в контрабанде оружия, военной техники и другого военного снаряжения на ранее оккупированные азербайджанские территории.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело против трех армянских бизнесменов и объявила их в международный розыск за незаконную поставку вооружения в Армению и на оккупированные территории Азербайджана. В их числе известные в России предприниматели Ара Абрамян, Давида Галстяна и Самвел Карапетян, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В результате расследования по публикациям в СМИ информации о контрабанде оружия в Армению и находившийся под оккупацией Армении карабахский регион Азербайджана было выявлено, что глава группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян, гендиректор компании KOMEX Ара Абрамян и владелец компании Royalsys Engineering Давид Галстян занимались незаконными поставками вооружения и боеприпасов, военной техники в Армению и Нагорно-Карабахский регион Азербайджана в нарушение Таможенной конвенции о международных грузоперевозках и договора о обычном вооружении в Европе.

В связи с этим против Самвела Карапетяна, Ара Абрамяна и Давида Галстяна возбуждено уголовное дело по статьям:

  • 100.1 (планирование, подготовка и инициирование агрессивной войны),
  • 218.1 (создание преступной группы с целью совершения преступлений или особо тяжких преступлений),
  • 228.3 (незаконное приобретение, передача, продажа, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и устройств, совершенные организованной группой),
  • 279.1 (создание, не предусмотренных законами Азербайджана, вооруженных групп, а также участие в их создании или деятельности, снабжение их оружием, боеприпасами, взрывчаткой, военной техникой и другим военным снаряжением),
  • 206.4 (контрабанда, совершенная организованной преступной группой) Уголовного кодекса АР. В их отношении была принята мера пресечения и все трое были объявлены в международный розыск.

Генпрокуратура Азербайджана направила зарубежным странам прошения об оказании правовой помощи по указанному уголовному делу.

Читайте также:

 

Лента новостей
0