Россия в диалоге с США по стратегической стабильности надеется на лучшее

© Sputnik / Sergey Guneev / Перейти в фотобанкФлаги России и США на мосту Монблан в Женеве, вывешенные в преддверии саммита президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена
Флаги России и США на мосту Монблан в Женеве, вывешенные в преддверии саммита президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Женеве уже прошли два раунда переговоров России и США по стратегической стабильности. Осталось подтвердить, готовы ли в Вашингтоне изменить свой дестабилизирующий курс, заявил Рябков.
БАКУ, 1 окт — Sputnik. Россия в диалоге с США по стратегической стабильности "готова к худшему, но надеется на лучшее", заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.
"Мы готовимся к худшему, но, безусловно, надеемся на лучшее. Мы все еще полагаем, что есть шанс на победу прагматического подхода и вовлечение США в работу с Россией с добрыми намерениями, чтобы найти баланс и взаимоприемлемые решения", - сказал он в ходе выступления в рамках дискуссии по вопросам стратегической стабильности и контроля над вооружениями в женевском Центре политики безопасности.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества (ОИС) Юсуфом Аль-Осаимином, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.08.2021
Новости
Россия не хочет видеть военных США в Центральной Азии - Лавров
В Женеве уже прошли два раунда переговоров России и США по стратегической стабильности, напомнил Рябков. По его словам, обе делегации договорились, что этот процесс должен служить стабилизации двусторонних отношений в стратегических направлениях, чтобы обеспечить предсказуемость, предотвратить гонку вооружений, выстроить контроль над вооружениями и сократить риск вооруженных конфликтов.
"Осталось подтвердить в реальности, готовы ли в Вашингтоне изменить свой дестабилизирующий курс и преследовать свои амбициозные цели на основе равноправия. Посмотрим, готовы ли США учитывать легитимные озабоченности России", - добавил замглавы МИД РФ.
Лента новостей
0