Посол Германии в Азербайджане рассказал про перспективы сотрудничества двух стран

© Photo : APAВольфганг Маниг
Вольфганг Маниг - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стратегия Азербайджана в области "зеленой энергетики" будет привлекательной для германских компаний, предлагающих свои технологии.
БАКУ, 1 окт — Sputnik. Сотрудничество Азербайджана и Германии сосредоточено в области энергетики, торговли, образования, заявил посол Германии в Баку Вольфганг Маниг.
"Я ожидаю, что в скором времени правительство Азербайджана представит свое мнение по нашему предложению о современном двустороннем соглашении сотрудничества в области культуры, образования, науки, молодежи и спорта", - рассказал в интервью Report дипломат.
По его словам, Германо-азербайджанская торговая палата выступает в качестве платформы для немецких компаний, заинтересованных для ведения бизнеса в Азербайджане, включая реконструкцию освобожденных территорий.
Лагерь мигрантов в Европе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.03.2021
Новости
Семье, добровольно вернувшейся из Германии в Азербайджан, предоставлена помощь
Пандемия повлияла на мировую торговлю, в том числе и на экономические отношения Азербайджана и Германии, отметил посол, который тем не менее выразил уверенность в том, что спад не продлится долго.
"Как немецкая, так и азербайджанская экономики достаточно хорошо пережили глобальное воздействие пандемии. В условиях возросшего спроса на энергоносители Азербайджан продолжает играть важную роль в усилиях Германии по диверсификации поставок энергоносителей", - рассказал Маниг.
Он также отметил, что стратегия Азербайджана в области "зеленой энергетики" будет привлекательной для германских компаний, предлагающих свои технологии.
Лента новостей
0