Новости

Семье, добровольно вернувшейся из Германии в Азербайджан, предоставлена помощь

© AFP 2022 / FRANCOIS LO PRESTIЛагерь мигрантов в Европе, фото из архива
Лагерь мигрантов в Европе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Офис Международной организации по миграции в Азербайджане в настоящее время оказывает помощь в реинтеграции репатриантам из Нидерландов, Германии, Бельгии, Польши, Финляндии, Турции и Латвии.

БАКУ, 17 мар — Sputnik. Международная организация по миграции (МОМ) продолжает оказывать помощь в реинтеграции гражданам Азербайджана, добровольно возвращающимся в страну происхождения в рамках проектов помощи в добровольном возвращении и реинтеграции, сообщает Report.

Пассажиры в одном из залов Международного аэропорта Гейдар Алиев в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.02.2021
Какие документы необходимы гражданам АР при въезде в Россию, Турцию, Украину и Грузию

В рамках проекта добровольного возвращения и реинтеграции, семье, которая вернулась в страну из Германии, была оказана реинтеграционная помощь, сообщили представители организации в Азербайджане. В рамках этого проекта семья купила 21 овцу в селе Хафтони Ленкоранского района, чтобы наладить прибыльную деятельность.

Офис МОМ в Азербайджане в настоящее время оказывает помощь в реинтеграции репатриантам из Нидерландов, Германии, Бельгии, Польши, Финляндии, Турции и Латвии. Основная часть помощи в реинтеграции, предоставляемой офисом МОМ в Азербайджане, это создание источника дохода, направленного на помощь репатриантам и их семьям. Возвращающимся оказывается поддержка в создании малых предприятий, предоставлении временного жилья, финансовой помощи, медицинских услуг и платы за обучение. С помощью МОМ репатрианты наладили предпринимательскую деятельность в небольших фермерских хозяйствах, сфере услуг, торговле и мелком производстве.

Лента новостей
0