Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Обсуждено строительство ГЭС "Худаферин" и "Гыз галасы"

© Official website of President of Azerbaijan RepublicХудаферинский мост, фото из архива
Худаферинский мост, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На заседании рабочей группы рассмотрен отчет о подключении и обмене информацией с Карабахской цифровой геоинформационной системой Госслужбы по имущественным вопросам.
БАКУ, 1 окт — Sputnik. Участники заседания рабочей группы по вопросам энергообеспечения Межведомственного центра при Координационном штабе, созданном с целью централизованного решения вопросов на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана, обсудили работы в связи со строительством гидроэлектростанций "Худаферин" и "Гыз галасы" на территории Джебраильского района.
На заседании также прошли обсуждения по реконструкции энергообъектов на освобождённых территориях и восстановлении инфраструктуры.
Кроме того, в ходе заседания было отмечено, что мониторинг работ по электро- и теплоснабжению стратегических объектов в городе Шуша проводится еженедельно.
Электрические столбы в Джебраильском районе - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Компании из Карабаха подали заявления на энергоснабжение
Также участники рассмотрели отчет о подключении и обмене информацией с Карабахской цифровой геоинформационной системой Государственной службы по имущественным вопросам при министерстве экономики Азербайджана.
Координационный штаб создан распоряжением Президента Азербайджана 24 ноября прошлого года с целью централизованного управления вопросами в процессе восстановления освобожденных от оккупации территорий Азербайджана. Возглавляет штаб глава Администрации главы государства Самир Нуриев.

Возрождение Карабаха

После 44-дневной войны на освобожденных территориях начались восстановительные и строительные работы. Наряду с местными предприятиями и организациями, к этому процессу были привлечены различные иностранные компании. При реконструкции Карабаха используются новейшие технологии, планируется строительство "умных" городов и сел.
Лента новостей
0